Водителям дали 10 дней для езды без ОСАГО

водитель

Верховный трибунал разъяснил, когда может быть управлять машиной без ОСАГО Верховный трибунал в обзоре судебной практики указал арбитрам, что шофер может управлять автомобилем без полиса ОСАГО до 10 дней после передачи ему права владения машиной.
Грубо говоря, если вы денек вспять заполучили б/у автомобиль и едете на нем, пускай даже со ветхими номерами, у вас на это имеется полное право.
Другими словами срок, обозначенный законом, еще не истек.

А соответственно, и водителя не за что привлекать.
Верховный трибунал постановил закончить создание по этому делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

Ясно, что таким льготным режимом с удовольствием воспользуются мошенники, которых жаба душит приобрести полис ОСАГО. Но это не предлог наказывать водителей, у каких все документы на машину на руках.

В основном управлении по безопасности дорожного перемещения МВД Рф это решение Верховного суда сочли добросовестным.

Необходимо снова напомнить, что владелец тс – не непременно его владелец. Владеть машиной может быть и по доверенности, и согласно соглашению, составленным в легкой рукописной форме.

Конкретно это, почти всегда, смущает представителей ГИБДД.

Потому что соглашение может быть составлять на коленке хоть хоть какой денек. Но его юридической значимости это не отменяет.
В случае если для вас передали автомобиль по доверенности, доверенность у вас на руках, но вы не вписаны в полис ОСАГО, у вас все равно имеется 10 дней для дизайна новейшей страховки

Предлогом для такового решения суда послужило дело некоего водителя Самокаева. Его в городке Йошкар-Ола завлекли за управление транспортным средством водителем, не вписанным в полис нужного страхования.

Это решение поддержал и Верховный трибунал Марий Эл . Но Верховный трибунал РФ посчитал его безосновательным.

Потому что закон предугадывает временной лаг в 10 дней. По другому, это предлог для мошенничества.

Но у него на руках был соглашение о передаче ему в безвозмездное использование этой авто, узник 5 февраля такого же года.
Инспектор ДПС посчитал, что этого контракта в доказательство невиновности очень не достаточно, и провозгласил штраф.
Шофер обратился в трибунал, что признал деяния инспектора верными.

И только дойдя до Верховного суда РФ, удалось отстоять правду.



Дело в том, что согласно закону об ОСАГО владелец тс должен застраховать свою ответственность перед третьими лицами не позже чем через 10 дней.
Соглашение был заключен 5 февраля, а приостановили водителя семь февраля.

Итак, Самокаев ехал за рулем автомобиля по Йошкар-Оле семь февраля две тыщи тринадцать года.

Вместе с этим он не был вписан в полис нужного страхования.

Ясно, что в Русской Федерации не прецедентное право, но такие дела, которые Верховный трибунал выносит в обзор судебной практики, числятся примером для других судов. Кроме этого, даже инспекторов ДПС знакомят с обзором судебной практики.

Но такой жулик, попав в трагедию, должен будет оплачивать целый вред из собственного собственного кошелька.

10 комментариев к “Водителям дали 10 дней для езды без ОСАГО”

  1. Колокольцов Яков

    “До мене” в данном контексте переводится как “до меня”, а не “ко мне”. Если не хотите учить родной язык, то хоть вдумывайтесь в смысл того что пишите.

  2. Кулибин Егор

    Расскажи-ка тут где меньше лжи чем на корре? Никогда не был фанатом этого сайта, но в данных условиях они более-менее адекватно описывают события. Истерички со всех сторон есть, одни кричат что их банят за одно, другие за другое – а по факту – банят за оскорбления и неадекватность.

  3. Helldragon

    Почему такой умный политик и экономист без работы? Необходимо Виктору Фёдоровичу дать должность в Кремле. Ну или как минимум – поставить управлять Крымом, ведь этот регион должен процветать.

Оставьте комментарий