Боевики уничтожают в Ираке уникальные древние статуи

боевик

Боевики Исламского страны убили в северной части Ирака коллекцию скульптур и статуй, возраст которых превосходит пару тыщ лет. Правильное количество уничтоженных монументов не уточняется.

Конфликт в северной части Ирака вступил в фазу резкой эскалации после недельного пришествия частей организации Исламское правительство на 2-ой по размеру город Мосул, которая вместе с силами вторых суннитских группировок захватила внушительную часть городка в ночь с девять на 10 июня две тыщи четырнадцать года.

Армейские операции ИГ обычно сопровождаются этническими очистками, погромами из-за религии и массовыми расстрелами сирийских и иракских боец, мирных обитателей и чиновников.



В особенности это относится немусульман езидов и христиан.

Прошлый сотрудник музея захваченного исламскими фундаменталистами Мосула, считает, что экспонаты принадлежали этому музею.

По словам иракского археолога Ламии аль-Гайлани (Lamia al-Gailani), вред, нанесенный джихадистами, сравним с последствиями взрыва статуй Будды активистами движения Талибан в две тыщи один году.
По сообщению РИА Анонсы, ЮНЕСКО призвала к критическому совещанию Совбеза ООН по вопросу сохранения культурного наследства в Ираке, объекты которого инициативно уничтожают боевики из экстремистской группировки Исламское правительство (ИГ).
Это больше чем культурная трагедия Исходя из этого я срочно обращаюсь к главе совета прося его критического созыва по вопросу защиты культурного наследства Ирака, как составной части безопасности страны, сказано в заявлении директора ЮНЕСКО Иры Боковой.

В июне две тыщи четырнадцать года группировка Исламское правительство заявила о разработке Исламского халифата на захваченных Сирии и территориях Ирака и призвала всех джихадистов присягнуть для себя на верность.

Тогда же она поменяла наименование на ИГ.
20 три февраля поступила информация, что исламские фундаменталисты подорвали центральную библиотеку иракского городка Мосул, стёрши с лица земли около 10 тыщ книжек. Во дворе библиотеки исламские фундаменталисты устроили костер из рукописей и книжек, являвшихся культурным наследием Ирака.

Боевики ИГ оправдали собственные деяния тем, что книжки и рукописи типо разжигали инакомыслие.

Один из экстремистов расположил в сети видео, на котором продемонстрировано, как часть монументов разрушали кувалдой. Кое-какие из их относятся к VII веку до нэ (ассирийской эпохе). Как объяснил в ролике один из исламистов, скульптуры и статуи способствуют язычеству.

Пророк отдал приказ нам избавляться от артефактов и статуй, его последователи делали то же самое, когда завоевывали страны, заявил один из боевиков, информирует Рейтерс.

Счет погибших в протяжении расправ ИГ идет на тыщи.

4 комментария к “Боевики уничтожают в Ираке уникальные древние статуи”

  1. Иванников Степан

    В Кремле уже заявляют о фальсификациях не в пользу Обамы на выборах в Конгресс США и собирают митинги в поддержку демократа Обамы

Оставьте комментарий