В Википедии появятся архивы видео

видео

Некоммерческий фонд Wikimedia, отвечающий за работу интернет-энциклопедии Википедия, собирается в скором времени запустить новейшую возможность для юзеров пользующегося популярностью ресурса. Через два-три месяца на Википедии подобающа будет показаться редактирования и возможность размещения видеофайлов. В самом фонде молвят, что этот шаг имеет под собой две цели: во-1-х, перевести Википедию в отменно новейшую формацию, а во-2-х, привлечь к проекту огромное количество опытнейших издателей, которые будут располагать в энциклопедии свой контент (записи программ, клипы, отрывки кинофильмов).
Позже юзеры сумеют с помощью различных устройств сами додавать видео, а Wikimedia собирается предложить им бесплатный софт для легкого их организации и редактирования записей на веб-сайте.

В компании молвят, что софт с видео будет трудиться примерно также, как и текстовый микропроцессор с текстами.
В Wikimedia молвят, что в то время как функция работы с видеоклипами будет реализована, то редакторы статей сумеют отыскать новый пункт меню Add Media (Добавить аккумуляторная), надавив на что раскроется особенный интерфейс, разрешающий загружать и находить ролики.

На исходной стадии в Википедии будет доступно три бесплатных и не защищенных правами автора репозитория, из которых может быть будет брать ролики и додавать их к статьям.



Самому редактору статьи не нужно редактировать видео или иметь особенный софт для конвертации в подходящий для показа формат файла.
Первичный архив с видео будет предложен из коллекции Internet Archive, здесь на данный момент содержится более двести тыщ роликов, также документальные материалы, интервью, образовательные клипы и проч.

Вторым восхитительным источником контента послужит Wikimedia Commons — база данных медиа-файлов, также управляемая Фондом Wikimedia. 3-ий источник — это проект Metavid, где может быть найти политические записи, правда здесь имеется по большей части южноамериканский контент, так как этот проект есть официальным хранилищем Конгресса США.
В Фонде молвят, что все ролики, которые будут связаны с Википедией, будут иметь текстовое сопровождение и совокупа меток, с помощью которых ролик может быть "резать" на цитаты или по смыслу, подходящему под статью.

Как мы знаем, что новый проект отчасти финансируется за счет средств Мозилла Corporation, разработчика открытого браузера Firefox. Потому исходя из этого до того времени пока партнеры собираются располагать видео в открытых форматах.

Похожие записи:
  1. Gmail научился автоматически переводить письма
  2. Российские космонавты замерзают в космосе

Комментариев: 8 на “В Википедии появятся архивы видео

  1. Да что ж когда речь идёт о футболе у вас мозги полностью отключаются? Ну какой результат ещё может быть между клубом пришедшим из 1й лиги и клубом вышедшим из группы в ЛЧ?

  2. У Кличко надежды только на накаут. О том что судьи по очкам будут в любом случаи отдавать победу Поветкину — вряд ли у кого-то есть сомнения.

  3. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.
    Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают. Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами. Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость в Туркмении иностранцы не имеют. Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта — русским было дано … два месяца.
    Конечно, они побежали за помощью к матушке–России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал.

  4. Через полтора годика, когда рашка развалится, бухающие на лавочках будут говорить закусывая ягилем "Такую державу развалили и про(рали" и это будет не про СССР, как сейчас, а про петирацию

  5. Российские СМИ утром сообщали контратаку сепаров на Краматорск. Выдыхаем. По информации из пресс-службы АТО в #Краматорск'е проводятся плановые учения.

Добавить комментарий