Более трети украинцев сами облегчают жизнь кибер-преступникам

более

34% украинских юзеров веба защищают данные при помощи простых и просто подобранных паролей. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании "О + К Research", проведенного по заказу компании "Лаборатория Касперского", сказали УНИАН в пресс-службе "Лаборатории Касперского". "Подобранный либо украденный злоумышленником пароль может стать ключом ко всей инфы о юзере": от индивидуальных фото до номера кредитной карты. Потому для бессчетных онлайновых сервисов рекомендуется использовать сложные пароли.

Очень лучше не использовать один и тот же пароль на различных сервисах.



По другому юзер может утратить не только лишь принципиальные данные, да и часть собственного "цифрового" лица – к примеру, вместе с доступом к страничке в социальной сети. Исследование указывает, что опасность обычных паролей юзеры пока не поняли: данные 34% опрошенных фактически не защищены. Достаточно нередко употребляются совсем неопасные пароли, которые просто подобрать даже без использования особых методик.

К примеру, дата рождения (16%) либо кличка домашнего питомца (6%) – это и другую схожую информацию могут выяснить не только лишь близкие друзья и родственники. Ее без усилий можно отыскать в Вебе, к примеру, в соц сетях, злодею необходимо только проявить малость сообразительности. Еще 15% опрошенных употребляют сочетание цифр "123456" либо схожее, а 6% – слово "пароль". Такая "защита", равно как и другие пароли, базируется на обычных словах, может быть просто раскрыта за куцее время.

Еще одна неувязка безопасности, на которую юзеры изредка обращают свое внимание, – внедрение паролей повторяются. Таковой подход позволяет не перегружать память огромным количеством цифро-буквенных композиций, но если один пароль попадет в руки киберпреступников, они сумеют получить доступ сходу к нескольким сервисам либо программ. В Украине 6% опрошенных устанавливают один пароль на все учетные записи, а 34% – употребляют только несколько паролей.
Также играет важную роль в защите инфы хранение пароля – большая часть юзеров (51%) предпочитают запоминать их, что достаточно хорошо, но нередко является следствием упрощения паролей и внедрение 1-го пароля для нескольких аккаунтов.

Не считая того, 51% опрошенных признались, что по последней мере раз забывали подходящий пароль. 11% просто записывают пароли на стикер и наклеивают на монитор, а 34% употребляют для этого обыденный картонный блокнот.

Особые программки для хранения паролей употребляют только 6% опрошенных, хотя конкретно такие решения способны очень защитить пользовательские данные (к примеру, модуль Password Manager в защитном решении Kaspersky CRYSTAL).

3 комментария к “Более трети украинцев сами облегчают жизнь кибер-преступникам”

Оставьте комментарий