Microsoft пообещала четверть миллиона долларов за поимку авторов червя Downadup


миллион

Компания Микрософт занесла предложение вознаграждение в двести 50 тыщ баксов за данные, которая окажет помощь в поимке создателя или создателей червяка Downadup, известного также как Conficker и Kido. Об этом пишет Information Week.
Червяку Downadup понадобилось всего пару дней, чтоб заразить 10 миллионов компов.

За последние 5 дней, согласно данным компании Symantec, червяк W32.Downadup.A в среднем передавал по 500 тыщ компов в денек, а W32.Downadup.B — по 1,7 миллиона.
Микрософт также договорилась о партнерстве с несколькими организациями, целью которого станет ликвидирование червяка. В этом компании окажут помощь ICANN, Neustar, VeriSign, CNNIC, Afilia, Public Internet Registry, и вприбавок AOL, F-Secure, Symantec и отвлечённые исследователи.

Ботнет, образованный зараженными компьютерам, есть одним из больших в мире. Его размер неоднократно превосходит одну из самых узнаваемых сетей такового рода — Storm.

Его трудно приостановить, к примеру, из-за того, что каждый денек он псевдослучайным образом генерирует список доменов, которые могут быть применены в качестве площадки для обновления и распространения.

Комментариев: 5 на “Microsoft пообещала четверть миллиона долларов за поимку авторов червя Downadup

  1. если не в теме погугли, уже покупали раньше но при яныке затормозили это дело сейчас опять возобновляем покупать амеровские сборки

  2. Тактика Муженко — создать много котлов террам, оставить узкое горлышко на границе и потихоньку их выдавливать через него

Добавить комментарий