Студенты доказали правило "пяти секунд"


студент

Студенты-биологи Aston University узнали, что так именуемое "правило 5 секунд" – городской миф о том, что упавшую на пол еду, совершившую в том месте наименее 5 секунд, может быть имеется без особого вреда для здоровья – взаправду имеет под собой научное основание.Как выяснилось, сообщается в пресс-релизе института, в процессе перехода микробов с пола на тип пищу поверхности и упавшую длительность контакта играют решающую роль.Студенты – выпускники факультета биологии под управлением доктора наук микробиологии Энтони Хилтона (Anthony Hilton) сделали мониторинг процесса инфецирования микробами Escherichia coli и Staphylococcus aureus различных видов еды (тоста, пасты, липкой конфеты и бисквита), упавших на различные типы напольной поверхности (ковровое покрытие, ламинат и плитку), при этом продолжительность контакта составляла от три до 30 секунд.В следствии оказалось, что время есть значимым предпосылкой в процессе, вместе с этим в целом пятисекундный контакт с полом связан с низким риском инфицирования. Кроме этого, огромную роль играет тип поверхности в случае если еда пролежала на полу более 5 секунд, она в громаднейшей степени окажется осемененной микробами при ламината или плитки, и в мельчайшей при коврового покрытия.Несколько под управлением Хилтона также сделала опрос посреди окружающих по поводу распространенности привычки направляться "правилу 5 секунд".

87% опрошенных либо объявили, что с готовностью подберут и съедят упавшую на пол пищу, либо произнесли, что повсевременно поступают так, 55% из ответивших так были дамами.

KRISTMAS.RU