Фрагменты "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан

фобос-грунт

Куски галлактического аппарата "Фобос-Грунт", не спаленные в плотных слоях воздуха, предположительно, свалились в 19:45 по Киеву в акватории Тихого океана, в одна тыща двести 50 километрах западнее острова Веллингон. Это заявил офпред Управления информации-и пресс службы Минобороны РФ по армиям Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин."По расчетным данным Головного центра разведки галлактической обстановки армий ВКО, падение фрагментов аппарата "Фобос-Грунт" должно было случиться в 21:45 по Москве в акватории Тихого океана", – сказал Золотухин.Он утвержает, что наземные средства армий ВКО производили контроль сход аппарата Фобос-Грунт с орбиты на последнем его витке. "Это разрешило с высочайшей степенью способности спрогнозировать время и место падения аппарата", – отметил Золотухин.Напомним, аппарат "Фобос-Грунт" был запущен с Байконура в ночь на девять ноября две тыщи одиннадцать года. После отделения от ракеты-носителя "Зенит" на аппарате не врубились движки, которые должны были вывести его на высшую опорную орбиту, чтоб оттуда он имел возможность стартовать к марсу."Фобос-Грунт" был должен долететь до спутника Марса Фобоса, сесть на это небесное тело, забрать пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования.



Миссия должна была продлиться примерно 2,5 года.

Стоимость проекта, по неофициальной инфы, создает около 5 млрд рублей.На борту 13,5-тонного аппарата "Фобос-Грунт" более одиннадцать тысячь киллограм горючего, которое сгорело в плотных слоях воздуха Земли на высоте приблизительно 100 км. Также на "Фобосе-Грунте" имелся радиоизотопный источник (кобальт-57), установленный в одном из научных устройств галлактического аппарата – Мессбауэровском спектрометре.

Он имел массу, не превосходящую 10 микрограмм, маленький период полураспада и не позовёт угрозы радиоактивного инфецирования, произнес ранее Роскосмос.В возвращаемого аппарата массой семь килограмм пребывало три капсулы с биообъектами – бактериями, личинками комаров, зародыши ракообразных, семечки.Роскосмос, ранее информировал, что земной поверхности может добиться порядка 20-30 обломков галлактического аппарата суммарной массой менее двести килограмм.

7 комментариев к “Фрагменты "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан”

  1. Шестаков Павел

    Свинья, которая пишет "не наш Путин" при этом красуясь с украинским флагом внушает уважение, да. Мы тебе все верим. Все 146% И да, свиньи вроде тебя всех судят по себе, именно поэтому у тебя постоянно в ушах звон копыт.

  2. Фетисов Максимильян Севастьянович

    При отсутствии таких денежных ресурсов и значительно меньшем количестве населения – думаю не плохие результаты.

Оставьте комментарий