Миссии NASA оказались под угрозой из-за нового марсохода

nasa

Южноамериканское галлактическое агентство собирается урезать финансирование неких галлактических миссий к Марсу, Луне и объектам Нашей системы из-за большой цены нового марсохода Mars Science Laboratory.



Об этом ссылаясь на источники в агентства информирует новостная работа Nature News.
По словам должностных лиц, оценить предполагаемое превышение бюджета пока не представляется возможным – правильные числа покажутся после проверки в ноябре две тыщи девять года. Но уже на данный момент может быть сказать, что перерасход составит от пятнадцать до 100 пятнадцать миллионов баксов.

Вместе с этим, в случае если NASA сумеет удержать этот перерасход поближе к отметке в пятнадцать миллионов, то никаких особых последствий не ожидается: возможно агентству необходимо будет уменьшить кое-какие другие марсианские миссии, запланированные на 2016, две тыщи восемнадцать и две тыщи 20 годы.
Сейчай стоимость нового марсохода оценивается фактически в 2,3 млрд баксов. Это фактически на семьсот миллионов баксов больше, чем было запланировано выделить на эту программку в две тыщи 6 году. Специалисты агентств боятся, что это далековато не предел – грядущая разработка совокупностей нового аппарата обещает стать еще больше накладной.

Но, в случае если перерасход окажется поближе к отметке в 100 пятнадцать миллионов американских баксов, то под сокращение попадут многие многообещающие программки. Так, например, может не состоятся пуск лунного аппарата LADEE, запланированный на две тыщи двенадцать год. Не считая этого может быть урезан бюджет программки New Frontiers, в рамках которой планируется запустить целую серию достаточно дешевых аппаратов к различным объектам Cолнечной совокупы.

Mars Science Laboratory представляет собой галлактический аппарат последнего поколения. На борту марсохода (вес которого более тонны) установлены последовательность неподражаемых инструментов.

8 комментариев к “Миссии NASA оказались под угрозой из-за нового марсохода”

  1. Из его слов ясно, что вся техника у ополченцев Укропская, что пока не нашло опровержения. Передвижные комплексы БУК, показынные авакяном в Фейсбуке, также оказались ВСУшными.

  2. на что посмотрим? написан бред из которого ясно что сейчас идет скупка земель, хотя мораторий на продажу земли не снят, уже должно наталкивать на мысль о том что это фейк

  3. Каналин Феликс

    31 декабря, под предпраздничный шумок, правительство уменьшило резервы еще почти на $90 млрд., приняв решение выдать $50 млрд. ОАО РЖД и $39.95 млрд. «Газпромбанку». Таким образом, по итогам года золотовалютные страны сократились на 42% до $298,55 млрд.

Оставьте комментарий