Sony представила зарядные устройства на метаноле

устройство

На выставке International Hydrogen and Fuel Cell Expo 2009 (FC EXPO), которая проходит в Токио с 25 по 27 февраля, корпорация Сони продемонстрировала устройства, применяющие в качестве источника энергии топливные батареи на базе метанола. Второй прототип, продемонстрированный инженерами Сони, выглядит как портативный радиоприемник, выполненный в ретродизайне.

В это же время это компактная зарядка для сотового телефона на случай, в случае если ее обладатель окажется вдалеке от цивилизации. Посредством устройства при жажде возможно запитать и MP3-плеер, и вообще любой прибор, поддерживающий зарядку через USB-интерфейс. Всего было показано три таких устройства. Первое напоминает кофемашину (возможно, из-за массивного элемента питания в виде прозрачной колбы), но за обманчивым экстерьером прячется настоящая звуковая совокупность.

По словам разработчиков, эта акустика способна проработать на одном элементе питания до года, при условии, что включать устройство будут не чаще раза в неделю. Наконец, третья новинка, снова вызывающая ассоциации с кухонной техникой, кроме топливного элемента содержит и классическую литий-ионную батарею.

Устройство предназначено для зарядки техники дома. Наряду с этим при помощи пары USB-портов в один момент возможно заряжать до двух устройств.

Замыслов довольно коммерческого производства необыкновенных новинок у Сони до тех пор пока нет.


Комментариев: 7 на “Sony представила зарядные устройства на метаноле

  1. ну что, Золотое кольцо РФ, затягивайте пояса и <span class="censored">[censored]</span> кожаный чупа-чупс. если раньше до вас у ВВП руки не доходили, то теперь и подавно. Показуха требует бааальших и безвозвратных инвестиций. Вы то никуда не денетесь со двора императора,а крымчане могут и передумать

  2. Украина подписала Ассоциацию с ЕС.Тоесть Майдан добился своего. А сотрудничество с НАТО-только нарастает. 150 млрд дол потерь Рашки-это начало.Дали буде.

  3. зачем? Это разбитые ,убогие,особо никому не нужные заповедники городских сумасшедших. Отгородить колючкой и хрен с ними.Пусть болтаются, как гамно в проруби

  4. казламордый пан, вот именно, речь об Украине, а какого ты суешь сюда свое ипало? Кстати, петрило рашисткое, до агрессии рашкостана в Украине было гораздо меньше националистов, спасибо пуйлу

Добавить комментарий