Всемирный банк беспокоится о городском наводнении в Азии

банк

ТОКИО — «Наводнение самый распространено из стихийных бедствий [и] это все более и более – азиатское явление», Абхас Джха, специалист по борьбе со стихийными бедствиями Мирового банка, сообщённый сейчас на брифинге тут, при обнародовании «набора инструментов» для политиков, стремящихся решать проблему.Затопление забастовок во всем мире, конечно, но Jha представило открывающую глаз статистику, показывающую, что страны третьего мира Азии особенно ранимы: семь самых разрушительных наводнений прошлых 30 лет все случились в Азии.

За тот же период 90% из убитых либо затронутых наводнениями жили в Азии. Регион также был поражен примерно половиной неспециализированной глобальной экономической утраты из-за наводнения. Будущее не выглядит намного лучше: Сейчай 80% популяции Бангладеш подвергаются риску затоплять и 70% вьетнамского языка.Основной причиной для уязвимости Азии к наводнениям есть замечательное перемещение популяций от сельских районов до городов, основывался на побережьях и на протяжении рек. «Это помещает довольно много людей методом вреда», сообщил Джха, что есть ведущим автором Наводнения и Городов: Справочник по Интегрированному Муниципальному управлению рисками Наводнения в течение 21-го Века.

Новый отчет был размещён в Токио для выдвижения на первый замысел его важности для Азии, сообщила Памела Кокс, вице-президент Мирового банка для Тихоокеанского региона и Восточной Азии.Не обращая внимания на внимание на Азию, отчет сплачивает уроки и на причинах наводнения и на вариантах смягчения со всех стран.

К примеру, вырубка леса вверх по реке из потери и городов водно-болотных угодий может усилить результаты ливневых дождей. Джха заявил, что, в случае если больше водно-болотных угодий прибрежной Луизианы было сохранено, штормовая волна урагана Катрина, быть может, была на 5 – 10 футов ниже. Он сказал, что вырубка леса в северном Таиланде была ведущим причиной в прошлогоднем наводнении в Бангкоке.Кое-какие муниципальные районы ухудшают собственный затруднительное положение методом злоупотребления грунтовых вод, довольно часто вызывающих понижение.

В это же время развитие и мощение, которое связано с муниципальным ростом, увеличивает сток дождя и мешает пополнению запасов подземных вод. И быстродействующая урбанизация довольно часто ведет к трущобам около болот и берегов реки. В то время как наводнение происходит, «это довольно часто – бедные, в особенности дамы и дети, самый конкретно затронутые», сообщённый Кокс. Чёрное облако над всем этим есть глобальным потеплением, которое имело возможность произвести более экстремальные погодные явления, отмечает отчет.

Так же, как, в большинстве случаев, нет никакой единственной причины к отдельному наводнению, нет никаких адаптаций размера всего раствора предотвращения либо ограничения их ущерба. «Каждое наводнение отличается», сообщённый Джха. Смягчение требует, чтобы интеграция упрочнений многих ученых, инженеров, и социологов создала карты опасности наводнения, чтобы новости городское планирование, создать стратегии регулирования стока с водосбора, развернуть совокупности заблаговременного предупреждения и замысел относительно эвакуаций. Доклад Мирового банка завершается тем, что он целесообразен концентрировать упрочнения по смягчению на Азии, в силу того, что довольно много государств все еще на ранней стадии урбанизации. «Существует возможность встроить этот вид риска, планирующего в урбанизацию, более тяжело сделать после факта», сообщённый Кокс.

Джха сказал, что результаты отчета будут новости помощь Мирового банка программ развития.


4 комментария к “Всемирный банк беспокоится о городском наводнении в Азии”

Оставьте комментарий