Эстония запустит свой первый спутник

спутник

Эстония собирается запустить четыре мая свой 1-ый ненатуральный спутник Земли, сказал пресс-секретарь парламента республики.
Выйдя на орбиту, ESTCube-1 начнет отправлять контрольные сигналы на частоте 437,250 МГц.
На его пуск отправилась спикер парламента Эне Эргма.



Доктор физико-математических наук, выпускница факультета астрономии Столичного государственного института Эргма известна в Эстонии как активная сторонница исследовательских работ и популяризатор науки космоса.

1-ый эстонский спутник ESTCube-1 сотворен студентами Тартуского института в сотрудничестве с латвийскими, литовскими, германскими, украинскими студентами, и вприбавок эстонскими, финскими и германскими учеными. Он успешно прошел опробования и вкупе с европейским и вьетнамским спутниками дистанционного наблюдения Proba-V и VNREDSat-1A.

Как отметила она до поездки во Французскую Гвиану (Южная Америка), откуда на ракете-носителе Галлактического агентства ЕС Vega будет выведен спутник, "роль Эстонии в галлактических проектах – серьёзная возможность развития экономической и научной деятельности".

14 комментариев к “Эстония запустит свой первый спутник”

  1. круть если не ошибаюсь то в бюджете на 15 год заложили нефть по 96 баксов))) а ведь вата не брент продает а уралс как основную, а она еще дешевле….

  2. Протасов Феликс

    Ну что, вата. Референдум провели, уже независимое государство Лугандония. Почему не забираете этот сброд к себе? 8 млн наркоманов и бандитов пополнят ваши ряды и будут достойными "дорогими россиянами", как и чеченцы с дагами.

Оставьте комментарий