Вероятность контакта с инопланетянами в настоящее время крайне мала

вероятность

Астрофизики выстроили численную модель развития цивилизаций в Галактике и узнали, что возможность установки связи с инопланетной цивилизацией очень мелка, скажут издание Universe Today.Так, они полагали, что для жизни инопланетянам нужна планета массой 0,5-2 земной, которая находится около звезды массой 0,5-1,5 солнечных. Наряду с этим у планеты должен быть спутник, что будет снабжать стабильность орбиты, и вдобавок сосед-гигант массой как минимум 10 земных на внешней орбите.

Задачей последнего будет оберегать планету от астероидов – в нашей системе этим занимается Юпитер. В рамках изучения моделировалась эволюция галактики. На начальной стадии формировались звезды.

Потом случайным образом (согласно некоему наперед заданному распределению) из них выбирались светила, около которых начинали формироваться планетарные совокупности. В рамках модели ученые исходили из догадок, что жизнь может формироваться лишь в условиях, напоминающих земные. Расчеты продемонстрировали, что в Млечном Пути могут существовать много разумных цивилизаций.

Наряду с этим, но, возможность того, что они будут существовать одновременно – необходимое условие для происхождения между ними коммуникации, – очень мелка. В качестве момента окончания существования цивилизации ученые разглядывали момент превращения звезды в красного гиганта. Совсем не так давно основной астролог проекта по поиску инопланетян SETI@home Сет Шостак объявил, что внеземной разум возможно обнаружен к 2025 году.

Собственный прогноз Шостак обосновал при помощи закона Мура – утверждения о том, что каждые 18 месяцев производительность компьютеров удваивается.


10 комментариев к “Вероятность контакта с инопланетянами в настоящее время крайне мала”

  1. аленяра, дык кто бы сомневался, что рашисты не могут оправдать любую свою подлость. а вот если тебе проломить голову и отобрать тачку под предлогом, что ты бы все равно ее разбил, то ты бы хлопал в ладошки?

  2. Марьина Алина

    На самом деле,работа этих базарников- псячья. В минус 15 стоять там целый день,китайский ширпотреб продавать.Или летом в адскую жару жариться.Производства и рабочих мест особо в Крыму нету.А будки эти снесут,предложив за 5-7 тыс дол купить другие на новом рынке

Оставьте комментарий