Новое американское Арктическое ладное судно, сообщают ученые

судно

Моряк Сикулиэк, являющийся на работу, Капитан. Низкий грохот двигателя РВ Сикулиэка был музыкой к ушам океанских ученых несколько дней назад на протяжении 23-дневного круиза, чтобы проверить, как новейшее дополнение к американскому океанографическому флоту обращалось с ледяными морями. Начинаясь с голландской Гавани на алеутском острове Аманэк на Аляске, судно рисковало севером в так именуемые десять морских льдов десятых частей — имя shiphands дает покрытию морского льда, простирающемуся к горизонту.

Sikuliaq 80 метров длиной не есть ледоколом, но его укрепленный корпус оценивается для движения через морской лед, столь же толстый как 0,8 м. И это «хрустело» гладко через лед, с которым это столкнулось на протяжении разных процедур опробования, информирует начальник исследовательских работ Кэрин Ашджиэн, биологический океанограф от Отверстия древесины океанографического учреждения (WHOI) в Массачусетсе. (Судно, перемещенное легко через 0,5 m-thick жёстких льда, но, было остановлено ставившим друг на друга льдом «спуска на плотах», что был 1,5 м толщиной. Для изображений судна в действии взглянуть 1:53 в видео ниже.)Другие нюансы средств судна за $200 миллионов произвели на научную команду впечатление на борту. Лебедки, поставленные, испытывая и сенсорное оборудование гладко во льду и воде и командах удачно, вышли из судна пешком для взятия образцов от окружающего льда.

Практически в 3 500 неотёсанных судах тонны просторные области и большие палубы лаборатории имели ученых, вызывающих слюнотечение. “Она — большое дополнение и большое судно к американскому научному флоту”, говорит Ашджиэн. Судно имеет примерно 24 места для ученых, в дополнение к команде примерно 20, и имеет диапазон примерно 30 000 километров.Ранее, американские ученые надеялись на ледокол Хили Береговой охраны для доступа к Арктике.

Сейчас, Sikuliaq разрешит ученым приобретать доступ к ледяным областям на протяжении падения и весенние «промежуточные сезоны», которых в большинстве случаев избегают другие существующие суда. “Она открывает южные части Берингова моря в течение тех лет года”, говорит Ашджиэн.Океанограф WHOI Сэм Лэни особенно интересовался научными возможностями, которые разрешат. “Так как люди не приобретают довольно много возможностей подойти тут в Беринговом море это в начале года, у нас нет громадного количества данных по тому, какие разновидности фитопланктона являются ‘ранними пташками’, т.е. разновидностями, в особенности успевающими в марте.

Они походили бы на шафраны либо нарциссы на земле: растения, что Вы видите цветение, самое раннее в году”, написал он в сообщении в блоге на протяжении круиза.Laney проверил некое новое оборудование для отбора проб на протяжении набега с другими учеными от судна и на лед. Пару аспирантов забрали образцы, которые имели возможность бы сказать их диссертациям, говорит Ашджиэн.

Но настоящая наука начнется в июле, когда Sikuliaq наконец начнет операции по изучению в ледяных морях на протяжении осеннего круиза назад к краю морского льда.


Комментариев: 6 на “Новое американское Арктическое ладное судно, сообщают ученые

  1. че. петрилко рашисткое, посмотрел на себя со стороны. вот именно так уепански вы кремлеботы и выглядите. а еще создаете имидж, что в РФ все такие депилы, как вы.

Добавить комментарий