Японские ученые опровергли миф о "вялости" черной дыры в нашей галактике


ученый

Японские ученые возвратили действия, происходившие в протяжении выброса энергии в темной дыре российскей галактики триста годов назад. Сверхмассивная темная дыра находится в самом центре российскей галактики Млечный путь на расстоянии 20 6 300 световых лет от Земли.

Она всегда затягивает внутрь себя миллионы тысячь киллограм вещества, выбрасывая заместо наисильнейшее рентгеновское излучение. Время от времени затягиваемые массивы газа и пыли образуют большенные тучи, которые делают сильную вспышку.Последняя такая вспышка, согласно расчетам японских ученых, была примерно триста годов назад, но в то время у населения земли не было научных инструментов для наблюдения этого явления. Не так издавна астрономы узрели последствия этой вспышки в очень огромном газовом облаке Sagittarius B2 в центре российскей галактики.

Данное скопление так огромно, что путешествие рентеновских лучей от вспышки 300-летней давности происходит по нему до сего времени.Японские астрономы из Института Киото наблюдали за Sagittarius B2 с помощью рентгеновских телескопов в 1994, 2000, две тыщи четыре и в две тыщи 5 годах. На данный момент специалисты выпустили данные исследовательских работ."Проводя наблюдения за облаком в течении 10 лет, нам удалось фактически вычислить действия, происходившие в центре российскей галактики триста годов назад. Если судить по российским данным, три века вспять темная дыра была в миллион раз бросче, чем на данный момент.

Она должна была выбросить вспышку восхитительной яркости", – гласит Кацуи Кояма, ученый из Киотского института.Японские специалисты отмечают, что их открытие отчасти растолковывают парадокс того, что темная дыра в Млечном пути приметно наименее активная, чем подобные объекты в других галактиках."Темная дыра в центре российскей галактики не есть наименее активной, просто на данный момент здесь период затишья после пика активности", – гласит Татцуи Инуи, один из создателей исследования.

15 комментариев к “Японские ученые опровергли миф о "вялости" черной дыры в нашей галактике”

  1. Ретюнских Эмиль

    напрямую, быстрее писец рашке приснится – быстрее все это закончится, только не надо тут ахинею что рашка на востоке ничего не делает….

  2. Ульяна Тимуровна

    Что теперь делать с компанией – НЕ ПОКУПАЙ РУССКОЕ??? Мы так агитировали стоя возле супермаркетов. Что теперь делать? Как быть? Как объяснять людям после этого, что агрессора нужно наказать?!

Оставьте комментарий