Турецкий астрофизик сталкивается с тюрьмой для возражения против косынок

астрофизик

Основной учитель астрофизики в Турции, думается, последняя цель того, что говорят учёные и академики в той стране, длящаяся кампания ее правительством консерваторов для запугивания вековых интеллектуалов.Rennan Pekunlu, преподающий в университете Ege в Измире, испытал местный уголовный суд в прошедшем сезоне по обвинению в препятствовании тому, чтобы студентки вошли в его косынки ношения класса. Управление, переданное 13 сентября 2012, признало Pekunlu виновным в нарушении свобод и прав дам в университете.

Суд приговорил его к 25 месяцам заключения. Pekunlu обратился к турецкому Верховному Суду Обращений, что, как ожидают, выпустит окончательное управление в следующем месяце.Пеканлу утверждал, что турецкую конституцию, запрещающую показ религиозных знаков либо присоединения в учреждениях и правительственных учреждениях, поддержанных бюджетным финансированием.

Коалиция восьми отвлечённых и научных некоммерческих организаций в Турции выпустила совместное заявление помощи Пеканлу, обвиняющего турецкое правительство в предоставлении астрофизику несправедливого опробования.Докладчик коалиции, Ferhan Sagin — учитель медицинской биохимии в университете Ege — говорит, что она и многие ее сотрудники опасаются, что Пеканлу перенесет ту же судьбу как бессчётные другие критики, выступающие против упрочнений турецкого правительства продвинуть исламистскую идеологию в публичной судьбе, в особенности в учебных заведениях. В июне в прошедшем сезоне, органы арестовали Кемаля Гуруза — прошлого председателя Совета Турции Высшего образования — кто был выдающимся защитником хранения религии из национального образования.

Остатки Гуруза в колонии.Случай против Пеканлу инициировался после того, как студентка подала жалобу, утверждающую, что он незаконно мешал тому, чтобы ее и другие дамы вошли в его косынки ношения класса. Тележурналисты покрыли пленкой Пеканлу, снимающего студентов в платочке у входа его строения отдела.

В заявлении защиты, сделанной доступный для ScienceInsider, Пеканлу говорит, что сделал те снимки с разрешения студентов для документирования нарушений заявленного запрещения университета на разрешение косынок в кампусе. По словам Пеканлу, университетские органы не действовали на его отчеты этих нарушений.


Комментариев: 5 на “Турецкий астрофизик сталкивается с тюрьмой для возражения против косынок

Добавить комментарий