ScienceShot: хватка! Как добыча захвата хищных растений

scienceshot

В то время как насекомое натыкается на липкие щупальца хищного растения sundew, лист сворачивается в собственного рода внешний пузо, в котором растение переваривает собственную пользу. Это не простое отражение, но сложная химическая совокупность завоевания и пожирающей живой добычи, новое изучение предлагает. Трудясь с южноафриканским мысом sundew (Drosera capensis, изображенный), исследователи проанализировали химикаты, произведенные растениями, данными еду живых дрозофил. Потому, что лист охватил муху, растение произвело составы, названные jasmonates, увеличившимся вместе с градусом завитка, отчеты бригады сейчас в Продолжениях Королевского общества B. Листья также свернулись, когда следователи коснулись их жидкой подготовкой jasmonate.

Но мелкие камни либо ласковые удары с щеткой не имели никакого результата, показывая, что вьющийся ответ не есть легко реакцией войти в контакт либо перемещение. И наряду с этим мертвые мухи не вызывали никакая (вставка) ответа.

Но сокрушенные мертвые мухи вынудили листья сворачиваться — предполагающий, что химикаты, выпущенные заманенной в ловушку добычей, могут вызвать производство jasmonates, превращающих лист в пузо. Довольно много растений создают jasmonates в защите против жующих насекомых.

Но это не имело место тут; у дрозофил, едящих гниющие овощи и фрукты, имеется мягкие mouthparts, не повреждающие крепкое, живущее растение. Исследователи подозревают, что sundew приспособился, совокупность означала защищать от хищников в того, разрешающего растению становиться самим хищником.

Посмотрите больше ScienceShots.


5 комментариев к “ScienceShot: хватка! Как добыча захвата хищных растений”

  1. голодный Крым в Херсоне сметает все подряд с магазинов..Цены в 2-3 раза ниже окупационых.В Херсоне помидоры, арбузы,огурцы по 3 грн кг. Мясо 75-80 грн,хлеб 7 грн .Крысчане и касапы- сравнитте со своими ценами

  2. эти сказки оставь своим детишкам – кретинам. Может они и поверятв шахтеров, котрые лопатами отбили танки и грады а заодно и запасы горючки и боеприпасов на 2 года вперед

Оставьте комментарий