ScienceShot: сахарная вата для растений

scienceshot

Даже растения как сахарный порыв. Либо так, исследователи нашли при изучении сладости сока, несущего сахар от листьев растения до вторых мест действия, таких как корни. Растения стоят перед умным уравновешиванием, потому, что они загружают сахар в собственный сок.

Сок со через чур громадным числом сахара есть через чур толстым, чтобы течь легко, но иссушить со через чур маленьким сахаром, делает для неэффективного транспорта. В сегодняшнем Издании Интерфейса Королевского общества исследователи говорят, что создали математическую модель, предвещающую приятное пятно для сока: сахар на 23,5% в развес.

Это намного более сладко, чем кока-кола, которая есть 10%-м сахаром. Исследователи вырыты через литературу и отысканные уровни сахара сока для 41 растения, что совместно средние приблизительно 18% — неподалеку от предсказаний модели. Выбросы включают кукурузу (41%; изображенный выше) и картофель (50%), предполагая, что люди одомашнили растения, которые находятся на натуральном сахаре высоко.

Посмотрите больше ScienceShots.


KRISTMAS.RU