Объясненные люки взрыва Вашингтона?

взрыв

БАЛТИМОР, МЭРИЛЕНД — Двигатель около Вашингтона, округ фраза и Колумбия «мимолетный газ» берут совсем новое значение. Исследователи, нанесшие на карту концентрации метана на улицах национального капитала, отысканного утечками газа везде при концентрациях до 50 раз обычных фоновых уровней, они сказали тут несколько дней назад на встрече американского Физического Общества.

Протекающие газовые запасы отходов, улучшает производство озона и усиливает глобальное потепление — чтобы не упомянуть, что привели печально известные люки взрыва города в воздействие.Большинство газа, что мы жжем для тепла и на плитах в Соединенных Штатах, есть метаном, несложный атом углерода, окруженный четырьмя hydrogens. Двуокись углерода приобретает больше пресса, но метан есть более сильным веществом глобального потепления, в 21 раз более действенного, чем двуокись углерода при заманивании в ловушку тепла в воздухе. И уровни метана увеличиваются скоро.

Уровни метана в воздухе были всего 650 частями за миллиард век назад, если сравнивать с 1 800 частями на миллиард сейчас.В отличие от двуокиси углерода, источники метана имеют тенденцию быть разбросанными.

Каверны, рогатый скот, рисовые поля, болота, лесные пожары и нефтегазовые продуктивные колодцы являются некоторыми самыми громадными источниками утечки метана в воздух. Лишь утечки продуктивного колодца легко остановить и лишь время от времени.

Но эти, собранные на улицах Вашингтона, округ Колумбия, инженером и экологом-химиком Робертом Джексоном из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, свидетельствуют, что второй главный источник метана практически находится под отечественными носами. И этот, мы имели возможность бы быть в состоянии фиксировать.Джексон и его исследовательская несколько подозревали, что стареющая инфраструктура в более ветхих городах имела возможность бы также содействовать метану, входящему в воздух.

Для опробования идеи они вели машину по каждой улице в округе Колумбия и регулярно испытывали атмосфера, нанося на карту концентрацию метана в течение 2 месяцев. Они нашли тысячи мест с воздушными концентрациями существенно выше этих 2 частей за миллион фонового уровня, в большинстве случаев, отысканными в городах с некоторыми областями целых 100 частей на миллион. Не обращая внимания на то, что обитатели Вашингтона довольно часто шутят, что город был основан на болоте, углеродный анализ изотопа продемонстрировал, что метан в воздухе прибыл из ископаемого горючего, не современных микроорганизмов болота.

Ископаемое горючее имеет тенденцию содержать больше углерода 13, углеродный изотоп с семью нейтронами в его ядре вместо более неспециализированных шести. Метаболические процессы современных метанобразующих бактерий имеют тенденцию предпочтительно применять более легкие углеродные изотопы, такие как углерод 12.

Утечка метана на уровнях, о которых информирует бригада Джексона, не есть прямым риском для здоровья. Но это может содействовать формированию приземного озона, раздражающего легкие, и на самом высоком уровне делает страшным для людей с респираторными проблемами быть снаружи.

В случае если другие громадные города с более ветхими инфраструктурами протекают в масштабе, сопоставимом с Вашингтоном, D.C — и несколько Джексона имеет подобные эти из Бостона, предполагающего, что они — прохудившиеся муниципальные трубы делают большой вклад в метан в воздухе.Еще более тревожащий, чем тысячи громадных утечек на улице были уровни метана в люках. В некоторых исследователи сочли уровни целых 100 000 частей на миллион.

Компании газа, в большинстве случаев, считают, что 40 000 частей на миллион порог для риска взрыва. Люки округа Колумбия имеют тенденцию взорваться — существует среднее число 38 «инцидентов люка» в год в районе, согласно отчету Stone & Webster Consultants в Бостоне, включая один день назад на 33-й улице в Джорджтауне, привёдшем к эвакуации магазина капкейка.

Не обращая внимания на то, что Джексон не может сообщить точно, что утечка газа есть причиной этих взрывов, утечки, конечно, не содействуют безопасности.Исследователи не уверены, по какой причине округ Колумбия имеет столько утечек газа, но город стар и разъел металлические трубы, несущие газ. Ветхие, подвергнутые коррозии металлические трубы являются преступниками в Бостоне, отысканная бригада Джексона.Инструмент, что коллеги и Джексон раньше брали пробы воздуха, есть относительно новым, и это возможно одной причиной, по какой причине никто не сделал это изучение прежде.

Но вторая причина пребывает в том, что никакая идея взору, говорят Вильгельм Шлезингер, глобальный biogeochemist в Университете Сборника ответов канцлерского суда Изучений Экосистемы в Милбруке, Нью-Йорк. «Неотъемлемая часть работы – то, что мы пропустили это как источник. В случае если обстановка в округе Колумбия повторяется в мегаполисах по всей стране, которые имели возможность бы быть известным источником метана к воздуху Почвы». Не упоминать большую утечку в карманах компаний газа, не добирающихся до счета для потерянного газа.

«Я надеюсь, что, опубликовав эти сведенья, это обеспечит стимул фиксировать утечки», толкая газовые компании проверить их территории обслуживания на утечки и заменить не хорошо разъедаемые трубы, говорит Джексон. «Это довольно дешево и скоро, может экономить кое-какие деньги, повысить помочь и уровень безопасности окружающей среде».*Исправление, 27 марта, 16:20: концентрации метана, отысканные в некоторых люках, составляли целых 100 000 частей на миллион, не 10,000, как первоначально заявлено.

Уровни в 40 000 частей на миллион либо выше в большинстве случаев вычисляют риском для взрыва.


Комментариев: 4 на “Объясненные люки взрыва Вашингтона?

  1. козломордый Эффект, ну ты реально да ун. Я же могу написать любую область, но это не проверить и доказывать тебе, ур од ище, нет желания. Дело то в другом – скажи, на основании каких международных правил, или законов рашисткие танки и грады вторгаются в Украину и убивают моих сограждан? Тока чур ссылку на реальный документ. а не на лозунги кровавого ботоксного фюрера, идет?

  2. пол базара- Западная Украина, пол базара скупаются белоруссы.Ездят карванами Автобусные стоянки забиты белорусским автобусами.Западной Украине в Хмельницкий не нужно ехать 8 часов и таможнб проходить, а сябры чего прутся?)))

  3. кстати, алень, уже по всему миру ходят видео. как в рашке хватают активистов с плакатами против войны в украине. А почему хватают. если рашка. со слов путлера, ни при делах?

Добавить комментарий