ScienceShot: истинная форма снежинок

scienceshot

Хорошее изображение снежинки есть счастливой случайностью. Тот плоский, шестисторонний кристалл с узкими примерами филигранной работы острых отделений происходит в лишь об одном в каждых 1 000 хлопьев. И снежинка, увиденная в 3D, есть вторым животным вполне. Исследователи создали совокупность камеры, стреляющую в нетронутые хлопья «в природе», в то время как они падают от неба.

Методом захвата серии изображений падающих кристаллов — его длительность действия есть одной 40,000-й из секунды, если сравнивать с примерно одним 200-м в обычной фотографии — камера показывает подлинное разнообразие формы снежинок. К примеру, задолго перед тем, как они достигают почвы, довольно много хлопьев подвергаются нападению миллионами замораживания водных капелек и заканчиваются так же грубо мало ледовой крупы, известной как graupel.

Хлопья, избегающие, чтобы процесс довольно часто закончил тем, что придерживался вторых хлопьев, формируя громадные, пушистые агрегаты в midflight. А также те хлопья, прослеживающие одинокий путь через атмосфера, являются в большинстве случаев не плоскими, но густыми. (Часть этой разновидности показана на картине выше.) Кроме обеспечения прекрасного настоящего масштаба времени 3D фотографий снежинки от лыжного курорта в Юте, цель пребывает в том, чтобы улучшить погодное моделирование.

Более правильные эти по тому, как падают стремительные снежинки и как их формы взаимодействуют с радаром, улучшат предсказания того, когда и где штормы устроят демпинг снега и какое количество.Посмотрите больше ScienceShots.


Комментариев: 4 на “ScienceShot: истинная форма снежинок

  1. В Одессе жара стоит уже капитальная. Море еще прохладное (градусов 18), но обгореть можно – на раз два на солнце. Сегодня на небе ни облачка. И кстати, на пляже уже чуствуется, что кошерные места надо занимать пораньше. Народу на пляже становится много

  2. казламордый утырок, канешно тебе нельзя смотреть другие передачи. лучше же верить пуйлу на слово в распятых младенцев, концлагеря, рабов, эшелоны ПС. А еще свято верь в то, что это злобные янки заставли казламордых отнять Крым, убивать украинцев на украинской земле. Это янки заставляют казлостан брехать на весь мир, это янки заставляют рашкостан посылать танки и грады на Донбасс

Добавить комментарий