Потепление климата начало влиять на пищевые цепи

климат

Из-за глобального потепления начали существенно изменяться пищевые цепи, например, это стало самый заметно в Антарктиде, пишет Science.Исследователи заключили , что по мере потепления климата количество фитопланктона, составляющего базу антарктической пищевой цепи, уменьшаются на севере западной части прибрежной полосы полуострова и возрастают около южных берегов, в то время как общее число фитопланктона у антарктического побережья за 30-летний период уменьшилась на 12%.

Согласно наблюдениям ученых, популяции пингвинов Адели, привыкших жить в условиях антарктического климата, последние нескольких сезонов в северной части полуострова быстро сократились, тогда как популяции субантарктических видов, напротив, увеличились. Антарктический полуостров есть самой северной частью Антарктиды, которая демонстрирует более большие климатические трансформации из-за парниковых выбросов, чем какой-либо второй регион планеты, отмечают специалисты.

"Нам в первый раз удалось проследить за трансформациями в составе и концентрации фитопланктона вдоль западной части прибрежной полосы Антарктического полуострова, которое связано с глобальным трансформацией климата. Эти трансформации могут частично растолковать понижение некоторых популяций пингвинов, замечаемые в регионе", — приводит пресс-служба университета Ратжерса слова Мартина Монте-Хьюго, автора публикации. Популяция бактерий — и фитопланктона водорослей, способных к фотосинтезу — заметно уменьшается в районах недалеко от северной оконечности Антарктического полуострова и увеличивается в южной части из-за глобального трансформации климата. Это сказывается на популяциях антарктических пингвинов.

Эти, на базе которых ученые сделали выводы, были взяты из накопленных за 30-летний период спутниковых и полевых наблюдений. Исследователи связывают трансформации со стремительным сокращением ледяного покрова в северной части полуострова, что ведет к большей влажности и, как следствие, облачности, закрывающей солнечным лучам доступ к поверхности воды.




'Потепление климата начало влиять на пищевые цепи' 8 комментариев

  1. 31.05.2017 @ 13:31 Галкин Дмитрий

    Вот только прикол в том, что из РоССии в Украину прет всякая вооруженная шваль. хочешь сказать. что если бы на ДВ у границ РФ формировалась крупная группировка сил НАТО, то РФ никак бы не реагировала?

  2. 01.06.2017 @ 03:52 Sharpmoon

    Не завидуй украинцам так громко.

  3. 01.06.2017 @ 09:46 Ягода Анна Тихоновна

    рано утром, без предупреждения — пользуются цуки конспектами гитлеровских фашистов. И конец им будет такой же

  4. 02.06.2017 @ 00:37 Ксения Федотовна

    Кстати,московит времен Ивана Грозного-современного касапа бы нифига не понял. Так называемый современный Русский язык был придуман его основоположником- жыдо-эфиопом Пушкиным в конце 19 века,по заказу немецкого императора Романова из немецкого Петербурга. Что бы рассеяне, аленеводы из Бурятии могли понимать аленеводов из Якутии..

  5. 02.06.2017 @ 03:19 Thetalhala

    не, алень. это было у тебя в голове — это установка пуйла

  6. 02.06.2017 @ 12:54 Кошельков Никон

    Сможешь обосновать откуда у тебя деньги в твоем кошельке щас? Нет? Давай сюда быра на!

  7. 02.06.2017 @ 20:19 Вероника Тихоновна

    ну тогда рашистам кирдык. ведь это именно они в 91-м президента СССР скинули и совок развалили

  8. 03.06.2017 @ 04:13 Kirizius

    Бацька молодец, держит нос по ветру. В такое время. есле еще и сябры станут смотреть на запад, то пуйлу ваще грустно будет


Ты плохой работник? Тогда читай новости на Kristmas.ru