Ученый придумал, как найти братьев Солнца

найти

Голландский астрофизик создал способ, разрешающий найти звезды, сформировавшиеся примерно в один момент с Солнцем из одного газо-пылевого облака. Главные выводы ученого приводит New Scientist. Статья автора принята к публикации в издание Astrophysical Journal Letters, а ее полный текст дешёв на сайте arXiv.org.Многие астрономические эти говорят о том, что у Солнца также имеется "сестры и братья".

Так, анализ метеоритов показывает, что в прошлом недалеко от Солнца случился взрыв сверхновой. Характерные формы орбит ледяных обломков во внешней области Нашей системы могут служить доказательствами их встречи с одним из "родственников" отечественной звезды.

Звезды образуются из локальных скоплений газа и пыли, взявших наименование газо-пылевых туч. В большинстве случаев светила образуются не поодиночке, а целыми группами. "Дни рождения" у таких звезд по космическим меркам совпадают — процесс формирования занимает от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов лет. Со временем звезды разбегаются друг от друга.Проанализировав множество аналогичных фактов, ученый смог вычислить размер газо-пылевого облака.

Согласно оценкам астрофизика, оно простиралось на 5-20 световых лет, а его масса составляла от 500 до 3000 солнечных. На основании этих параметров ученый вычислил скорости, с которой появившиеся совместно звезды удалялись друг от друга, и примерные траектории их перемещения. Исследователь заключил, что кое-какие из "родственников" Солнца находятся довольно недалеко.

К примеру, их возможно найти в созвездиях Паруса и Лиры в 300 световых годах от Почвы.Создатель сохраняет надежду, что его работа окажет помощь ученым найти сестёр "и потерянных братьев" отечественного светила.

В 2011 году в космос обязан отправиться аппарат Gaia, что будет картировать расположение миллиардов близлежащих звезд. Применяя эти голландского астрофизика, астрологи смогут найти среди них те звезды, которые когда-то появились рядом с Солнцем.




'Ученый придумал, как найти братьев Солнца' 9 комментариев

  1. 21.06.2017 @ 14:24 Darkflame

    о каком подвиге стрелкова рассказывают, о захоронениях украинцев в центре Славянска. или про пытки и казнь украинского депутата и студента за то, что взяли в руки украинский флаг? так вот какие у аленей подвиги

  2. 22.06.2017 @ 04:16 Landanius

    Красная аленятина, ты если вякаешь. то за базар хоть отвечай. Кто призывал резать русских??? Сколько русских зарезал?? подавай в суд!! А то, что Жирик 20 лет призывает уничтожить все нерусское — за это аленебад уже должны бомбить все нерусские??

  3. 22.06.2017 @ 11:18 Mitilar

    блиииин, алени ну нельзя же быть такими кретинами. рашку наказывают за агрессию против Украины — вам пуйло эту правду не рассказывает. но сами то уже могли бы додуматься. есть подписанты Будапештского меморандума, которые выполняют обязательства по гарантиям Украине неприкосновенности. а есть паРаша — которая оккупирует Украину, грабит и убивает украинцев на их земле, несмотря на свои гарантии защиты

  4. 22.06.2017 @ 14:20 Усилов Богдан

    ну в принципе все нормально. раССейские БТР-80 — толщина лобовой брони 10 мм. пробивная способность ДШК -15 мм брони повышенной прочности на 500 метрах. вполне хватит, если по фронту через каждые 15 метров поставить такую косилку

  5. 23.06.2017 @ 01:34 Агата Вячеславовна

    Зато ваш Президент Украины Пе По подписал закон № 1542-VII
    «Закон повышает минимальную пенсию по потери кормильца с одного до двух определенных законом размеров прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность»

  6. 23.06.2017 @ 06:16 Nesho

    не комфортно в Крыму без света и поездов, С власовским триколорами повсюду. Гетто какое то,

  7. 23.06.2017 @ 18:32 Зарица Анастасия

    вот тока одна сторона на своей земле и защищает ее. а вторая — оккупанты, приехавшие сюда на сафари

  8. 24.06.2017 @ 10:02 Мальцов Семён

    А на Украине рабами, с ДНР


Ты плохой работник? Тогда читай новости на Kristmas.ru