Большая часть лесов Амазонки исчезнет к концу века

лесов Амазонки

К концу XXI века с поверхности Почвы может провалиться сквозь землю до 85 процентов тропических дождевых лесов Амазонки. Таковой печальный прогноз высказали климатологи, принимающие участие в конференции по трансформации климата, которая проходит в Копенгагене с 6 по 18 марта 2009 года. Кратко опасения ученых приводит газета The Times.

До сих пор считалось, что тропические леса устойчивы к росту температур. Но последние эти продемонстрировали, что вызванные потеплением эффекты проявляются очень четко, но для них характерна временная задержка.

Согласно новым расчетам, даже два дополнительных градуса приведут к массовой гибели лесов, но этот процесс растянется примерно на столетие. Исчезновение большей части амазонских лесов, согласно мнению ученых, случится в том случае, если среднегодовая температура поднимется на четыре градуса по шкале Цельсия.

Эксперты считают, что такое потепление быть может, если не будут сокращены выбросы парниковых газов. При росте температур на три градуса планета лишится 75 процентов лесов. Потепление на два градуса приведет к смерти 40 процентов деревьев в равнине Амазонки. По некоторым прогнозам, этого возможно ожидать уже к 2050 году.

Исчезновение лесов Амазонки повлечет за собой глобальные климатические трансформации. Сейчас ученые не могут совершенно верно угадать целый спектр вероятных последствий.


Комментариев: 8 на “Большая часть лесов Амазонки исчезнет к концу века

  1. Кто-бы лет двадцать сказал, что амеры нам будут помогать против врага-раши — того бы объявили буйным сумасшедшим. Ан вон оно как получается.

  2. мир уже давно прозрел после подлой оккупации Крыма и рашистских убийц на востоке Украины. Войну в Украину несет пултел — вот что видит весь мир, так что не надо ля-ля

  3. алень, ты лучше расскажи про ковровые бомбежки рашистов в Грузии и Чечне. если вы такие умные. то раскажи. почему рашисты прячутся за баб и детей в городах и как надо воевать с террористами в населенных пунктах, а то параша в Грузии и Чечне не церемонилась с мирным населением. а тут вдруг завопила.

  4. ты ржешь оттого, что в голове пусто. митинг есть — это факт. значит есть зачинщик. гораздо смешнее. когда параша из режиссера сделал террориста без теракта и доказательств — вот это реально смешно

  5. а ты, алень, покажи распятых младенцев, притеснения русскоязычных, расстрелы пенсионеров и концлагеря в Украине для русских?? может забьемся на тонну зелени?

  6. А что такое — для домашнего путиновизора нема электрики? Так они решили на улицах наверстать промывку мозгов? Ох и затейники, эти рашинги

Добавить комментарий