Ученые: Землю ждет глобальное похолодание

похолодание

Прогнозы, согласно которым обитателей Земли ожидает глобальное потепление, и предсказания нового ледникового периода не противоречат друг другу — потепление ожидает нас в ближайшие много лет, а похолодание наступит через тысячи, сказал профессор Сергей Гулев из Университета океанологии имени Ширшова.Он пояснил, что Межгосударственная несколько специалистов по трансформации климата (IPCC) применяла 23 разных климатических модели и все они по большей части подтвердили этот эффект.Сложность прогноза и достоверного анализа глобального потепления, и вдобавок его последствий связана с влиянием Мирового океана на климат, отметил собеседник агентства."Физически это в полной мере объяснимо, в силу того, что больше появляется в море и на суше органического вещества, а оно выделяет углекислый газ.

Эти два процесса в полной мере объяснимы", — сообщил Котляков."Довольно часто говорят о понижении солнечной активности, которая приведет к похолоданию. Это все вправду имеется, и в масштабах тысячелетий, десятков тысяч лет эти факторы становятся главными, а не факторы антропогенного действия на климат. Но в масштабах последних 250 лет этот фактор антропогенного потепления значительно сильнее, чем фактор солнечный", — сообщил Гулев.

Ученый подчернул, что сам факт глобального потепления и его сообщение с деятельностью человека можно считать фактически доказанными: существующие модели климата показывают соответствующий действительности рост температуры лишь при "включенном" антропогенном повышении концентрации углекислого газа.Согласно его точке зрения, непонимание природы циклических колебаний температуры, их причин не разрешает строить точные прогнозы об трансформациях климата в будущем. К тому же, полученные учеными эти говорят о том, что надвигается похолодание.Он приводит информацию о климате за последние пару сотен тысяч лет, полученные посредством бурения ледникового щита.

Директор Университета географии РАН, академик Владимир Котляков считает, что "человечество в целом, Почву, ожидает, несомненно, похолодание, а совсем не потепление".Котляков, что полвека назад был начальником второй советской антарктической экспедиции, сказал, что недавно опять возвратился из Антарктиды и в том месте "убедился, что за 50-летний период перемен в восточной Антарктиде фактически не случилось".Он сказал, что, по палеогеографическим данным, периоды резкого потепления на Земле появлялись много раз, даже в то время, когда никакого человечества не было, а значит, и не было антропогенного роста концентрации углекислоты.

"Модель является системой дифференциальных уравнений. Эта совокупность уравнений решается на 100 лет и она выясняется способна воспроизвести короткопериодические трансформации климата. Но в случае если в условия для ответа совокупности уравнений не закладывать антропогенное изменение СО2, то тренда роста температур воспроизвести не удастся. И лишь в случае если заложить его, то модель начинает соответствовать действительности", — сообщил Гулев.

Он подчернул, что концентрации и колебания температуры углекислого газа, по этой информации, происходят синхронно, но причинная сообщение этих процессов возможно обратной — "имеется периоды, когда не парниковые газы приводят к повышению температуры, а напротив, сперва было тепло, а позже происходило повышение уровня углекислоты".Океан — одно из самых инерционных звеньев климатической совокупности, его трансформации происходят во временных масштабах, сопоставимых с причиной повышения СО2, более того, он сам участвует в перераспределении СО2. Исходя из этого без понимания климатообразующей роли океана нет возможности и точно разбирать антропогенный сигнал, сказал Гулев.

Он сказал, что на картинах фламандских мастеров XVI-XVII века возможно видеть замерзшие каналы. "А сейчас мои приятели в Голландии говорят, что в том месте сейчас приблизительно то же самое происходит. Голландская молодежь поднялась на коньки", — говорит академик.

"Голоцен, теплый период, в котором мы живем, продолжается уже 11 тысяч лет. Мы прошли уже пик потепления, так называемый климатический оптимум, что был 5,5 тысячи лет назад.

С того времени температура начала медлительно и неуклонно понижаться, другими словами голоцен идет к концу", — сообщил Котляков."Самый ярко мы видим трансформации климата из ледниковых скважин в Гренландии и Антарктиде. Мы можем заметить, что происходит на Земле в последние много тысяч лет.

Во льду находится атмосфера той эры, когда этот лед появился. Тем самым мы можем получить информацию об воздухе того времени", — сообщил Котляков.

По словам ученого, в западной Антарктиде, которая находится в более теплых условиях, происходит отступление льда, но в восточной части материка, где сосредоточена главная масса ледников, напротив, его количество сейчас растет."Не обращая внимания на то, что за последние десятилетия количество углекислого газа увеличилось в полтора раза, глобальная температура возросла всего на десятые доли градусов. Это значит, что "природная машина" до тех пор пока удачно справляется с нашим (антропогенным) вмешательством в природу (природные процессы).

Я полагаю, что человечеству никакие апокалиптические сценарии не угрожают, и нужно нормально жить и трудиться, не забывая о вероятном будущем похолодании", — вычисляет Котляков.




'Ученые: Землю ждет глобальное похолодание' 4 комментария

  1. 07.07.2017 @ 06:53 Arashigar

    скорее они пойдут против пуйла

  2. 07.07.2017 @ 08:50 Tanos

    В зоне АТО за 2 года таки перемололи с десяток тысяч чел из рос армии и банд формирований.Блицкрига у Пуйла не вышло в Украине..

  3. 08.07.2017 @ 03:50 Воликова Алина Глебовна

    Рашисты, как вы надоели своей недалекостью. Во всем у вас виноваты кто-угодно — Америка, Украина, бандеровцы и т.д. Может лучше взглянуть более критично на свой фейс?

  4. 08.07.2017 @ 11:19 Цыгвинцев Евгений

    это не значит, что они не продолжат разрушать Широкино


Ты плохой работник? Тогда читай новости на Kristmas.ru