Человеческие экскременты от развивающихся стран могли привести миллионы домов в действие

Больше чем одна пятая углерода, сохраненного в тропических лесах в мире, находится на территориях, которыми владел, либо требовала местными группами, завершает анализ, выпущенный на этой неделе на переговорах по климату в Париже. Результат выдвигает на первый замысел важность включения в перечень местных землевладельцев в усилиях обуздать изменение климата, сообщить авторов отчета, среди которых оба ученых и местные фавориты.Исследователи в далеком прошлом знали об этом, тропические леса изолируют, либо хранилище, огромное количество углерода; недавние оценки поместили общее число в между 225 и 250 миллиардов тысячь киллограм.

Тропические деревья также абсорбируют между 2 и 3 миллиарда тысячь киллограм углерода в год, возмещая примерно одну четверть выбросов углекислого газа в мире (не обращая внимания на то, что текущая вырубка леса производит практически столько же). С теми числами в памяти, посредники климата за прошлое десятилетие внесли предложение схемы, которые боролись бы с климатическими изменениями методом оплаты тропических государств, чтобы сохранить неестественные лесонасаждения либо привить новые.

Но точно то, кто обладает и живет в лесах, которые имели возможность бы быть вовлечены в такие схемы, не было ясно. Не обращая внимания на то, что спутники могут оказать помощь исследователям нанести на карту, где леса хранят углерод, “то, что не показывают те карты, — то, где коренные народы совершенно верно”, говорит Кандидо Месуа, представитель никарагуанского Альянса Mesoamerican Людей и соавтора и Лесов отчета.Для заполнения карт в 2009 представители находящегося в Лиме Координатора Местных Организаций Amazon River Basin либо COICA, попросили, чтобы исследователи в НИИ Отверстия Древесины в Фалмуте, Массачусетс и Фонде защиты экологии (EDF) помогли им оценить углерод в местных лесах региона Amazon. Другие группы, включая Мезуу, присоединились к упрочнению позднее.

Достигнутым результатом есть первая оценка того, сколько углерода леса в четырех основных бассейнах с тропическим лесом в мире находится на местной либо требуемой почва. Это есть также первым для включения как соавторов местных фаворитов от всех четырех регионов, говорит соавтор Крис Мейер офиса Вашингтона, округ Колумбия EDF. “Вы в большинстве случаев не видите что тип сотрудничества”.

Исследовательская несколько объединила основанную на спутнике карту углерода леса с 2007 и 2008 с картами местных территорий, собранных организациями в Амазонии, Mesoamerica, Демократическая Республика и Индонезия Конго (ДРК). Они нашли, что леса в этих четырех регионах, для которых информацию о территории были дешёвым счетом на 20,1% углерода, сохраненного во всех тропических лесах. (Не обращая внимания на то, что анализ не был рассмотренным пэром, он основывается на методологии и включает результаты рассмотренного пэрами изучения 2014 года углерода леса на местных территориях на Амазонке.)Фигура на 20,1% «консервативна», авторы говорят, в силу того, что данным о территории Сейчай недостает многих тропических регионов.

Помимо этого, 9,1% местных территорий, включенных в анализ Сейчай, испытывает недочёт в официальном признании со стороны национальных кабинетов министров.Последствия политики

Авторы утверждают, что для тропических лесов, чтобы остаться серьёзным углеродным сливом, местным группам будет нужен больший контроль над их лесами. Они обращаются к тропическим государствам прося предписывать более сильные законы о наклоне почвы, проводить в судьбу политику, обеспечивающую “свободное, предшествующее, и информированное согласие”, перед тем как внешние группы предпримут действия в местных лесах и преследование финиша активистов антивырубки леса. Они также советуют большей роли для местных сообществ на переговорах по климату, и для тех сообществ иметь прямой доступ к финансированию углерода, сохраненного в лесах.

Такая политика уменьшила бы возможность, что неестественные лесонасаждения будут очищены для применения как разведение плантации и рогатого скота масличной пальмы, говорит Мезуа. “Мы — лучшие опекуны леса”.“Вправду существует что-то особое об управлении коренных народов лесами”, соглашается Джона Буш, экономист в Центре Глобального развития в Вашингтоне, округ Колумбия, не вовлеченный в анализ.

В метаанализе 2014 года больше чем 100 рассмотренных пэрами изучений он и сотрудник нашли, что местно управляемые леса намного менее возможны, чем средний тропический лес быть лишенными лесного покрова. Буш отмечает, но, что мало изучений конкретно изучили результат права собственности на землю и политики срока по углеродному хранению.Такие промежутки знаний привели некоторых к вопросу, помогла ли бы информационная помощь требования местных сообществ быть добрейшими углеродными стюардами леса, чем посторонние, и ли оплата местным группам для сохранения лесов практически обуздать эмиссию.Один фактор смешивания, географ предостережений Маргарет Скуч из Национального Независимого университета Мексики, Морелии, то, что довольно много остающихся местных территорий находятся в отдаленных, тропических лесах с низкими плотностями популяции, означая, что отсутствие давления развития, а не действенное управление, может растолковать, по какой причине такие леса остались находиться.

Скуч додаёт, что, “тогда как ясно, что сами сообщества должны быть частью полного замысла” относительно борьбы с климатическими изменениями, она “не может в полной мере видеть объяснение для прямых платежей” местным группам для сохранения леса. Исходя из этого довольно много неприятностей, таких как политика, поощряющая вырубку леса для коммерческого сельского хозяйства, находятся вне контроля местных сообществ. Скуч соглашается, что помощь местным группам обеспечить ясное право собственности на землю серьёзна, но, в силу того, что более сильные дела “сделали бы более тяжёлым для внешних компаний посягнуть [на] их почву”.Новое изучение не было создано, чтобы уладить такие дебаты, но лучше сказать им, говорит Уэйн Уокер, ученый из НИИ Отверстия Древесины и ведущий создатель изучения. “Мы предоставляем местным их организациям и лидерам с правильными данными, с которыми они могут сделать собственный личный случай для роли, которую они должны играть на трансформации климата”, говорит он.

Кое-какие местные группы сохраняют надежду, что отчет окажет помощь поднять их престиж в Париже и будущие переговоры. “Это — ответственный …, чтобы изложить эти данные в письменной форме и соединить их с научными документами, в силу того, что время от времени … [лица, принимающие решения], не знают коренные народы, когда мы ”, говорит Хуан Карлос Хинтиач, представитель и советник COICA и соавтор отчета. “Время от времени принципиально важно развить научную данные, так, кабинеты министров могут признать …, как мы живем и что мы можем внести”.


Комментариев: 2 на “Человеческие экскременты от развивающихся стран могли привести миллионы домов в действие

  1. бедолага, ты хоть посмотри, чем реально занимается украинский народ и как он посылает и ненавидит путлера. может че поймешь, хотя тебе нечем

Добавить комментарий