Голосовой поиск Google научился понимать украинский язык

поиск

Голосовым поиском Гугл для Android-устройств отныне возможно пользоваться, отдавая команды на украинском языке. Также, голосовой поиск доступен для мобильных карт Гугл и навигации.  Сравнительно не так давно компания встроила в браузер Chrome функцию разговорного поиска.

Функция дешева в Chrome 27 — самой новой на сегодняшней сутки версии браузера.  Кроме этого, отмечают в Гугл, голосовой поиск доступен для мобильных Карт Гугл и навигации, что существенно упростит водителям поиск верного пути на ходу.

  Для работы с голосовым поиском необходимо иметь телефон с Android версии не ниже 2.2. На виджете поиска Гугл должен быть значок микрофона, надавив на что, возможно применять голосовой поиск. В другом случае потребуется установить приложение, скачав его из Гугл Play. направляться обратить внимание на то, что в один момент возможно сказать лишь на одном языке, а для трансформации языка поиска потребуется поменять настройки языка.В один момент в компании сказали, что трудились над над созданием голосового поиска на украинском не легко: "Мы столкнулись с некоторыми проблемами, к примеру, изюминками произношения в различных регионах, словами, каковые имеют различные значения и т.д.".

Компания Гугл запустила голосовой поиск на украинском языке для мобильных устройств на базе Android. "Сейчас пользователи в Украине общаются со собственными смартфонами на украинском и скоро и легко приобретать результаты поиска", — сказано в сообщении в блоге компании. 

Комментариев: 6 на “Голосовой поиск Google научился понимать украинский язык

  1. х мах — 21.12.2013, 21:06
    Украина должна быть с Великой Россией! И она там будет! Браво, Янукович!
    =================
    «В паспортах нет графы «национальность». Русские дети стесняются называть себя русскими, православными… Духовные ориентиры сегодня искусственно размыты, поэтому те молодые люди, которым чуждо самоубийственное поведение (наркомания, алкоголизм) и которые выходят на поиск истины, оказываются на дороге, изобилующей ямами и капканами. На их пути зачастую непреодолимым препятствием встают невероятно распространившиеся в нашей стране оккультизм, сектантство и радикальный ислам», – объявил митрополит Новосибирский и Бердский (цитируется по публикации портала «Образование и православие».

Добавить комментарий