Rewilding большой белый север

rewilding

Glyphosate, один из в мире в большинстве случаев применяемые гербициды, вряд ли увеличит риск рака — по крайней мере, в его чистой форме — согласно оценке, выпущенной сейчас Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в Парме, Италия. Отчет будет, возможно, иметь основное влияние на грядущее ответ ЕС , сохранить ли glyphosate, деятельный ингредиент в обширно применяемых гербицидах, таких как Сводка новостей, в ее перечне утвержденных веществ.

Одобрение для химиката истекает в конце 2015.Отчет устанавливает первую так именуемую “острую справочную дозу” для сущности, рекомендуемого предела для основанного на еде потребления химиката. Это также говорит, что нет достаточных доказательств, чтобы решить, надёжны ли коммерчески дешёвые формулировки glyphosate, включающих другие компоненты.

Оценка есть последней в ряде конфликтных заключений о вызывающем рак потенциале glyphosate. Ранее в текущем году Интернациональное агентство по изучению рака ВОЗ (IARC) классифицировало glyphosate как, “возможно, канцерогенный людям”. Но германский федеральный Университет оценки степени риска (БУФЕР), которому задает работу EFSA для оценки имеющегося доказательства, пришел к разному заключению, говоря, что это вряд ли приведёт к раку. Это сообщило основанный на клетке, и опробования на животных предполагают, что glyphosate вряд ли повредит ДНК.

BfR также сделал вывод, что пять изучений мыши и девять долговременных изучений крысы не воображают свидетельства что химические причины повышение опухолей.Различие частично потому, что оценка EFSA включает пару неизданных изучений, в то время как IARC базировал собственную оценку лишь напечатанных работ. Это тревожит критиков оценки EFSA. “Регулирующие ответы о E.U. не должны основываться на неизданных изучениях”, говорит Франциска Ахтерберг из Гринписа в Брюсселе. “Это весьма приводит к беспокойству, что они делают такое видное применение из этих изучений”.

Отчет EFSA также применял разные статистические способы, чем оценка IARC. Сеть Действия Пестицида Германия, базируемая в Гамбурге, критиковала анализ германского управления в отчете в этом месяце, говоря, что это применяло неподходящие статистические способы для отклонения данных в многократных изучениях, вправду показывающих повышение опухолей у крыс и мышей питаемый glyphosate.Доклад EFSA завершается тем, что эпидемиологические изучения не предлагают повышенный риск рака после выставки к glyphosate. Отчет подчернул, что эпидемиологические изучения, процитированные в отчете IARC, было тяжело оценить, в силу того, что они оценили коммерчески дешёвые гербициды, включающие glyphosate, и вдобавок другие компоненты; анализ EFSA был ограничен одним лишь glyphosate.

Но “учитывая вес доказательств”, EFSA заключил, что эпидемиологические изучения не противоречили заключению из изучений на животных, “что glyphosate вряд ли изложит канцерогенную опасность людям”.Однако, управление вправду устанавливает “острую справочную дозу” для химиката — рекомендуемого большого кратковременного предела для потребления — 0,5 миллиграммов за килограмм массы тела. (Что свидетельствует кого-то, кто весит, 80 килограммов не должны потреблять больше чем 40 миллиграммов glyphosate в день.) Уровень, основывающийся на изучениях токсичности у кроликов, разрешит регуляторам лучше оценивать уровни glyphosate в других источниках и еде, говорит управление.


Комментариев: 4 на “Rewilding большой белый север

  1. странные какие то алени. свойей земли — немеряно, но дай еще и у соседа оттяпать. Спрашивается — накуя, если вы свою до ума довести не можете, или у вас жизненный принцип такой

  2. ты и сам прекрасно знаешь, что все правильно написано. Да вот только зомбирование рашинским агитпропом не позволяет тебе согласиться с этим. Пичалька для тебя

  3. Тут я смотрю, рашинги аплодируют стоя продолжению санкций. Вот уж убогий народец — вместо того, чтобы жить в мире с соседями, поднимать свою экономику, ликвидировать тотальную нищету, ордынцы лезут к соседям в огород и еще удивляются за что их бьют понаглой рыжей морде

Добавить комментарий