Китай показал новый беспилотник, готовый конкурировать с американскими аппаратами

китай

Ударный китайский беспилотник "Птеродактиль", представленный на авиасалоне в Чжухае, удостоился хороших отзывов экспертов.По своим размерам аппарат схож с американским БЛА MQ-1 Predator. Он имеет длину 9 метров при размахе крыльев в 14 метров, вес – 1,1 тонны.«Птеродактиль» способен подниматься на высоту до 5,3 тысяч метров и пролетать расстояние до 4 тысяч км.

Он оснащен авиационными средствами поражения, размещаемыми на подкрыльных пилонах.Китай представил новый ударный беспилотник Wing Loong «Птеродактиль». Аппарат удостоился высоких оценок специалистов: согласно их точке зрения, Китай может стать новым важным игроком на этом рынке, где господствовали США и Израиль.

Беспилотник был показан публике на Девятом авиационно-космическом салоне в Чжухае.Наряду с этим цена для того чтобы аппарата, по оценкам экспертов, не должна быть больше одного миллиона американских долларов, что делает его существенно дешевле западных аналогов.

«Десятки государств, в особенности третьего мира, смогут показать интерес к покупке китайских беспилотников», — вычисляет армейский аналитик из Макао Энтони Вонг.

Комментариев: 8 на “Китай показал новый беспилотник, готовый конкурировать с американскими аппаратами

Добавить комментарий