Глава Google может стать министром торговли США

министр

председатель совета директоров поисковика Гугл Эрик Шмидт считается одним из главных претендентов на должность министра торговли США наровне с бывшим начальником наибольшего в мире фармацевтического концерна Pfizer Джеффри Киндлером. Об этом информируют американские СМИ, ссылаясь на неназванные источники.В это время, официального решения в американском правительстве пока не принято.

Вакансия в торговом министерстве показалась по окончании того, как 9 марта американский президент Обама объявил, что собирается выдвинуть нынешнего министра торговли Гэри Лока на должность аммериканского посла в Китае. Лок возглавлял министерство торговли с марта 2009 года.Эрик Шмидт занимает пост генерального директора Гугл с 2001 года. В последних числах Января он сказал, что в апреле уйдет с данной должности, оставшись в компании в качестве советника и председателя правления ее основателей — Ларри Пейджа и Сергея Брина.

Что касается Джеффри Киндлера, он нежданно заявил об отставке в первых числах Декабря прошлого года. Он занимал собственный пост в течение пяти лет, и объявил, что решил уйти из компании, дабы "перезарядить батарейки и совершить время с семьей".

Киндлера заменил глава фармацевтического отделения Pfizer Ян Рид.Новым генеральным директором Гугл станет Л.Пейдж.

Сам Пейдж объявил, что Шмидт был "потрясающим фаворитом" и что таковой собственной успехом и популярностью компания в огромной мере обязана как раз ему.По данным: Лента.ру

Комментариев: 5 на “Глава Google может стать министром торговли США

  1. Я лично в Дании вчера ходил в факту за польскими яблуками и жена спекла пирожков с яблуками ! Вкуснятина ! А дикари лапку с0сите !

  2. Я не троль и не русофоб, просто мыслю логически в отличии от тебя. Да я с одной стороны осуждаю эти убийства, но с другой стороны это остановило развитие сепаратизма в Одессе. Что не так ?

Добавить комментарий