Шоколад мог предотвратить ожирение и диабет, исследование предлагает

Больше чем одна треть американских взрослых есть страдающей ожирением и, исходя из этого, в более высоком риске диабета 2 типа. Но новое изучение предлагает необычную стратегию профилактики обоих условий – потребление шоколада.«Мы предоставляем более полную картину влияния шоколадного потребления в сосудистом здоровье и показываем, что повышение содержания флавенола не имеет никакого добавленного благоприятного результата на сосудистое здоровье», говорит исследователь изучения доктор наук Дидерик Эссер, Пищи и Лучшей Еды Института и Подразделения Людской Пищи в университете Вагенингена, обоих в Нидерландах.

Но исследователи этого нового изучения говорят, что далеко не весь флавенол есть этим же. Практически, какао имеет пара разных типов.Но весьма интересно, это изучение не приписывало это преимущество флавенолу, что содержит шоколад. Участники изучения съели либо простой чёрный шоколад либо шоколад с добавленным флавенолом.

Оба типа шоколада имели тот же эффект.Дополнительные изучения долгого кормления фракций флавенола в естественных условиях нужны, дабы потом идентифицировать фракции с самыми высокими биоактивностями и, исходя из этого, самым громадным потенциалом для перевода на человеческие клинические заявления в обоснованных дозах."Это не единственное изучение, дабы высказать предположение, что потребление шоколада может не допустить такие санитарные условия.

В соответствии с прошлому изучению, польза для здоровья от шоколада может достигнуть потом, чем уменьшение диабета типа и вероятности 2 ожирения. сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, утверждая, что еда 70 г чёрного шоколада ежедневно имела возможность снижать риск атеросклероза – застывание и утолщение артерий.«Олигомерические PC, думается, владеют самым громадным антиожирением и антидиабетическими биоактивностями флавенола в какао, в особенности в низких дозах, применяемых для данного изучения.

Олигомерический procyandins самый действенныйИсследовательская несколько отыскала, что рацион с высоким содержанием жира, подкрепленный олигомерическими PC, был самым действенным для поддержания веса улучшения и мышей терпимости глюкозы – фактор, что имел возможность оказать помощь не допустить диабет 2 типа.Для изучения следователи прописали мышей на одну из шести разных диет в течение 12 недель.Они складывались из высоких – и диет с низким содержанием рационов и жира с высоким содержанием жира, подкрепленных либо мономерным, олигомерическим либо полимерным procyandins (PC) – типы флавенола.

Мышам давали 25 миллиграммов этого флавенола ежедневно для каждого килограмма их веса тела (25 мг/кг).Второе изучение говорит, что тёплый шоколад имел возможность оказать помощь не допустить понижение памяти. Опять, исследователи говорят, что это обнаружение не было до флавенола.В их изучении, изданном в Издании Химии и Сельскохозяйственной Еды, следователи собираются определять совершенно верно, какой флавенол возможно важен за понижение увеличения уровней и предотвращение веса глюкозы крови.

Такие изучения утверждают, что обстоятельство, шоколад может иметь эту пользу для здоровья, из-за флавенола, что это содержит. Это типы антиоксидантов.

«Исходя из этого отечественные эти предлагают, дабы умеренные дозы флавенола какао либо какао-порошка имели потенциал, дабы быть более действенными при человеческих клинических опробованиях, чем ранее идея», додают они.Следователи показывают, что дозы флавенола, применяемого в этом изучении, существенно ниже, чем дозы, применяемые в прошлом изучении, и поболее выполнимы, в то время, когда переведено на уровни флавенола для потребления человеком.

Хорошие новости для шоколадных любителей: определенный флавенол в какао может оказать помощь не допустить диабет и ожирение 2 типа.Ранее в текущем году, сказал относительно исследования, утверждая, что шоколад, и ягоды и вино, защищает от диабета 2 типа, тогда как второе изучение отыскало, что дети, едящие большое количество шоколада, склонны быть более дистрофичными.

В изучении мыши, во главе с Эндрю П. Нейлсоном из Отделения Науки о Технологии и продуктах питания в университете штата и Политехническом институте Вирджиния, исследователи поняли, что определенный антиоксидант в какао – основной компонент в шоколаде – мешал тому, дабы мыши прибавили в весе, и понизил их уровни сахара в крови.Комментируя результаты изучения, исследователи говорят:

Отечественная статья о пользе для здоровья от шоколада показывает кое-какие из вторых дорог, которыми шоколад возможно оптимален вам.

KRISTMAS.RU