В Skype нашли дыру, которая позволяет узнать IP-адреса пользователей

skype

Пользователи популярного ПО Skype рискуют выдать собственное географическое расположение, поскольку популярный сервис телефонии разрешает установить IP-адрес конкретного пользователя.Нью-йоркские эксперты говорят, что при установлении расположения пользователя перед мошенниками раскрываются большие возможности по шантажу и шпионажу людей, что особенно актуально для разных знаменитостей. Кит Росс, доктор наук информатики из Нью-Йорка, говорит, что всецело технические детали уязвимости их несколько пока не будет опубликовать, но по его словам совершить обнаружение IP-адреса абонента Skype может «любой хакер уровня колледжа».Для проверки собственного наблюдения несколько экспертов инициировала около 10 тыс. видеозвонков случайным пользователям Skype, по окончании чего было обнаружено, что информацию о пользователе возможно установить кроме того в том случае, если тот не отвечает на установления и вызов связи не происходит.

Эксперты говорят, что среди передаваемых данных самую серьезную опастность представляет собой IP-адрес пользователя. Узнав IP-адрес конкретного пользователя, хакер сможет вычислить, где как раз находится данный пользователь.По словам экспертов из Политехнического университета при Нью-Йоркском университете эта уязвимость с позиций безопасности есть достаточно важной брешью в безопасности Skype.

Росс говорит, что учитывая громадную базу пользователей уязвимость может покупать особенную опасность. Помимо этого, нью-йоркские эксперты говорят, что теоретически похожим уязвимостям смогут быть подвержены и другие системы интернет-телефонии, и файлообменные проекты.

Комментариев: 9 на “В Skype нашли дыру, которая позволяет узнать IP-адреса пользователей

  1. Как не странно по отшении зарплпта к цене на бензин или продукты, у нас дещевле!! Алени вас обувают а вы еще этим хвастаетесь. При чем что сами производите бенз, вообще дожен стоить копейки, вон прогугли сколько ша стоит бенз в США, и какая там зарплата..

  2. В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем! У нас не лучше, просто с возможностью РФ они должны были жить в разы лучше европейцев! Коррупция…!!! и у нас такая же проблема!

Добавить комментарий