Употребление в пищу большего количества фруктов и овощей могло понизить глобальный риск инсульта

Все знают, что они – краеугольный камень здоровой диеты, но новое изучение от американской Сердечной Ассоциации и изданный в их издании Stroke делает случай, что потребление в пищу большего количества фруктов и овощей имело возможность снизить риск инсульта в мире.«образа жизни и Улучшение диеты критически принципиально важно для сокращения сердечного и риска инсульта населения в целом.

В частности диета, богатая овощами и фруктами, настоятельно рекомендована, по причине того, что она встречает микронутриент и требования и макроэлемент волокна, не додавая значительно к полным энергетическим требованиям».Метаанализ счел уменьшение 32% в риске инсульта для каждых 200 г фруктов потребляемыми уменьшение и каждый день в риске инсульта 11% для каждых 200 г овощей потребляемый ежедневно.

Основной создатель изучения врач Янь Цюй, директор палаты интенсивной терапии в Циндао преподаватель и Муниципальная Больница в Медицинском Колледже университета Циндао в Циндао, Китай, заявляют:Изучение отыскало, что это благоприятное действие есть непротиворечивым через женщин и мужчин, независимо от возраста.Потребление в пищу фруктов и овощей может понизить кровяное давление, улучшить капиллярную функцию и иметь благоприятные эффекты на холестерин массы и индекс тела, среди другого.

Медицинские работники знают, что образа жизни и улучшение диеты принципиально важно для понижения риска сердечно-сосудистого заболевания в населении в целом. Большинство этого диетического улучшения находится у ободрительных людей, дабы съесть больше овощей и фруктов. Но распространенность фруктового и овощного потребления низко во всем мире – особенно в низком – и страны со средним доходом.

Исследователи Американской сердечной ассоциации (AHA) выполнили метаанализ 20 изучений, изданных за прошлые 19 лет, дабы оценить общее фруктовое и овощное потребление результата, имеет на инсульте. Всего, метаанализ покрыл 760 629 участников и 16 981 случай инсульта.ВОЗ (WHO) оценила, что повышение потребления фруктов и овощей максимум на 600 г ежедневно имело возможность уменьшать глобальное бремя инсульта на 19% во всем мире и 10-15% среди государств в ЕС .В государствах с большим уровнем доходов заболеваемость инсультом уменьшилась на 42% за прошлые 4 десятилетия, но в низком – и страны со средним доходом, более чем удвоилась заболеваемость инсультом. Смертности от инсульта являются самыми высокими в государствах с низким доходом и, в 2010, инсульт был основной обстоятельством смерти в Китае.

Сравнительно не так давно, изучение из Англии предложило, дабы люди съели по крайней мере семь порций фруктов и овощей сутки. Издавая их результаты изучения в Издании Общественного здоровья и Эпидемиологии, исследователи сказали, что у людей, съевших по крайней мере семь частей в сутки, был на 42% более низкий риск смерти от всех обстоятельств.Каждые 200 г фруктов либо овощей, потребляемых ‘, уменьшают риск инсульта’АГА рекомендует, дабы средний взрослый съел 4-5 порций фруктов и овощей сутки.

Имеется множество типов и цветов овощей и фруктов, организация заявляет, есть лучшим методом взять ответственные витамины, нужные ископаемые и диетическое волокно.какое количество фруктов и овощей требуется для здоровой диеты?Съедая овощи и фрукты, изучение говорит, может понизить кровяное давление, улучшить капиллярную функцию и иметь благоприятные эффекты на индекс массы тела (BMI), окружность талии, холестерин, воспаление и оксидантный стресс.В том изучении овощи внесли предложение больше защитных преимуществ, чем фрукты.

Еда 2-3 порций овощей, сутки был связан с 19% более низким риском смерти при еде 2-3 порций фруктов, обеспечила на 10% более низкий риск смерти.


KRISTMAS.RU