Сон необходим для успешного обучения

Утро вечера мудренее, лишний раз подтверждают английские ученые, показывая на то, что сон содействует запоминанию. Если вы, изучая зарубежный язык, пробуете запомнить новые слова, вам нужно прекрасно выспаться.

Выученные незадолго до новые слова вспоминаются значительно стремительнее на следующий сутки. Основное – хорошенько поспать. Исследователи из университета Йорка просили добровольцев запомнить новые слова перед сном, а после этого тестировали их. Затем испытуемые оставались на ночь в лаборатории, где на протяжении сна за активностью их мозга велось наблюдение. Повторное тестирование, совершённое на следующее утро, выяснилось значительно более успешным, чем незадолго до. Вторая несколько добровольцев запоминала слова с утра, а после этого их тестировали сразу же и вечером того же дня. Оказалось, что, в случае если человек не дремал между двумя тестами, их результаты ничем не отличались. Судя по всему, считают ученые, мозговая активность, происходящая в глубоком сне, усиливает память и содействует более действенному запоминанию.

На протяжении сна в мозге человека иногда происходят всплески активности, каковые именуют веретенами сна. На протяжении для того чтобы всплеска информация передается между двумя отделами мозга – гиппокампом и неокортексом. Ученые увидели, что, чем больше всплесков отмечается на протяжении сна, тем лучше запоминаются новые слова.

«Мы подозревали, что сон занимает важное место в реструкуризации памяти, но нам в первый раз удалось заметить, как это происходит, и узнать, как ответственными для запоминания являются всплески активности в мозге дремлющего человека», – заключают ученые. Это открытие может понадобиться студентам, сдающим экзамены.

Ещё на этих выходных про то, что нужно делать, если человек говорит во сне почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Добавить комментарий