Сражение раскрытых полов

более больших

Мышь мутанта дала ученым первое прямое подтверждение для теории, растолковав редкую форму наследования. Новое изучение поддерживает теорию, что так именуемое генетическое печатание появилось как уловка при мужчинах произвести более больших потомков и для дам к лучше их возможностям рождения опять. Открытие имело возможность бы также обеспечить понимание низкого веса при рождении в людях.Ген, как говорят, отпечатан, когда протеины сделаны лишь из версии, унаследованной от одного родителя.

Не обращая внимания на то, что у потомков имеется две копии каждого гена, химический сигнал, добавленный к генам в сперме либо яйце, мешает тому, чтобы одна копия была выражена. Ведущее объяснение пребывает в том, что это дает эволюционный край: Отцы активизируют гены, создающие более больших потомков, которые, более возможно, останутся в живых; матери включают гены для меньших потомков, расходующих меньше энергии и оставляющих матерей лучше талантливыми воспроизвести в будущем. Факт, что многие узнаваемые отпечатанные гены – быть может, пару сотен у млекопитающих – являются регуляторами роста, поддерживает эту идею. Но проверить теорию конкретно, необходимо дать добро роль по-отечески отпечатанного гена в плаценте, где зародыш и мать борются за питательные вещества.

Сейчас, когда опробование наконец вероятно благодаря новому виду мыши мутанта. Генетик Мигель Констансиа и коллеги в Университете Babraham в Кембридже, Англия, создали мышей с плацентами, которые не могут сделать подобный инсулину фактор роста II (IGF-II).

В большинстве случаев, ген для IGF-II по-отечески отпечатан так, чтобы зародыш заметно увеличивался. Но в то время как Констансиа выбил протяжение ДНК, управляющей выражением IGF-II, новорожденные мыши были на 33% меньшими, чем обычные новорожденные. И зародыши мутанта взяли на 25% меньше питательных веществ через плаценту, исследователи информируют в выпуске 27 июня Природы.

Это предполагает, что ген в большинстве случаев продвигает более больших потомков – благодаря печатанию папы.Изучение есть отличными доказательствами, что, отпечатывая результаты эволюционного перетягивания каната между полами, говорит Гудрун Мур, молекулярный биолог в Имперском Колледже, Лондон. Отпечатанные гены имели возможность бы быть основной причиной низкого веса при рождении и его многих связанных неприятностей со здоровьем в людях, говорит Рэнди Джиртл, молекулярный биолог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина.

Исходя из этого лишь одна копия отпечатанных генов дешева. «Это походит, Вы руководите самолетом с двумя двигателями», говорит он. «В случае если один двигатель выходит, Вы можете все еще полететь, но Вы ощущаете себя неудобно».


Комментариев: 3 на “Сражение раскрытых полов

Добавить комментарий