Отеки ног при заболеваниях сердца

В случае, когда сердце не справляется с работой, создаваемой током крови, оно не имеет возможности перекачать всю венозную кровь. Так, под действием силы тяжести кровь в нижних конечностях застаивается, и ее жидкая фракция просачивается в мягкие ткани. Так появляются отеки. Эти так именуемые сердечные отеки значительно чаще появляются при хронической сердечной недостаточности, которая значительно чаще видится по окончании инфарктов, при некоторых аритмиях и пороках сердца. В этом случае нужно обсудить вопрос отеков с кардиологом. В большинстве случаев при сердечных отеках, кроме лечения заболевания сердца, доктор принимает ответ о назначении мочегонных препаратов.

Отеки ног кроме этого появляются и при почечной недостаточности. Значительно чаще она позвана гломерулонефритом, токсическим поражением почек, обтурацией (закупоркой) мочевыводящих дорог камнем (при мочекаменной болезни) и другими нефрологическими болезнями. При подозрениях на заболевания почек нужно обратиться к терапевту, сдать соответствующие анализы и следить за тем, сколько мочи выделяется в день. Терапевт, в случае если заподозрит сложную нефрологическую патологию, пошлёт на консультацию к доктору–нефрологу либо к урологу, а, при необходимости, в урологическое либо нефрологическое отделение стационара. Самостоятельно принимать мочегонные препараты не нужно.

В случае если уж сказать о болезнях, какие также будут вызывать отеки, то это серьёзные заболевания печени (прежде всего, цирроз) и падение функции щитовидной железы (микседема). Лечением этих болезней занимаются, соответственно, гастроэнтеролог и эндокринолог. К ним и направляться обращаться.

Хотите знать все про отеки, тогда заходите на oteki-stop.ru. Здесь вас ждет вся информация об отеках различного происхождения. Вы найдете множество рекомендаций по уменьшению отеков, советы специалистов, инструкции по применению препаратов. Обязательно посетите этот сайт.

Добавить комментарий