ВИЧ: продолжающееся клеймо и его влияние на тестирование

большинстве случаев

Сейчас примерно 35,3 миллионов человек в мире живут с ВИЧ либо СПИДом. Ежедневно практически 6 300 человек заражены ВИЧ — эквивалент 262 любой час. Еще нет лечения для вируса, не обращая внимания на то, что существует лечение, которое может оказать помощь лечить и замедлить его прогрессию.

Но не все с ВИЧ знают, что у них имеется он.Из 1,1 миллионов, кто живет с ВИЧ (СПИД) в Соединенных Штатах, практически 1 в 8 кроме того не осознаёт, что у них имеется зараза, означая, что они подвергаются повышенному риску смерти из-за отсутствия лечения.Существует три основных анализа, каковые смогут диагностировать ВИЧ. Самый распространенным есть анализ антитела ВИЧ, что может найти антитела ВИЧ — белки, произведенные в ответ на ВИЧ-заразу — в моче, крови либо жидкостях рта.

Данный анализ в большинстве случаев не выполняется до спустя 3-6 месяцев по окончании потенциальной ВИЧ-инфекции, потому, что это может забрать, это весьма желает, дабы антитела были произведены.Актер Чарли Шин сравнительно не так давно продемонстрировал, что есть ВИЧ-положительным и жил с вирусом в течение прошлых 4 лет.ВИЧ может кроме этого передаваться ребенку зараженной матерью через беременность, рождение либо кормление грудью, либо человек может стать зараженным при помощи получения препаратов крови либо пересадок органа/ткани, зараженных ВИЧ, не смотря на то, что такие уровни редки.На протяжении более поздних стадий инфекции — тогда как это прогрессирует к СПИДу — симптомы смогут включать стремительную утрату веса, хроническую усталость, долгую диарею, пневмонию, раны рта, заднего прохода либо гениталий, утраты памяти, пятен и депрессии под кожей либо во рту, носу либо столетиях.

Но антиретровирусная терапия (МАСТЕРСТВО) — комбинация по крайней мере трех средств против ретровирусов — может замедлить развитие таких признаков.Анализ Вестерн-блоттинга в большинстве случаев выполняется, в случае если результаты РНК ВИЧ либо анализов антитела ВИЧ хорошие. Это употребляется, дабы подтвердить, присутствует ли ВИЧ в крови.Анализ РНК ВИЧ, но, может найти, присутствует ли ВИЧ в крови человека в течение 9-11 дней по окончании инфекции, и результаты опробований смогут быть дешёвы в течение нескольких суток семь дней.

Большое количество людей с ВИЧ смогут жить с заразой больше 10 лет без любого развития признаков и лишь испытать симптомы — такие как заболевание — в то время, когда они прогрессируют к СПИДу. Исходя из этого принципиально важно знать факторы риска для ВИЧ и перенести тестирование на заразу как возможно раньше.Человек, зараженный ВИЧ, может передать вирус через определенные биологические жидкости, такие как кровь, сперма, ректальные жидкости, грудное молоко и влагалищные жидкости. Дабы перенести заразу, жидкости должны войти в контакт со слизистой оболочке оболочкой (отысканный во влагалище, прямой кишке, рту и открытии участника), поврежденная ткань либо взять инъекцию конкретно через кровоток от иглы либо шприца.

В этом Центре внимания мы наблюдаем на симптомы и признаки ВИЧ, дешёвые процедуры проверки, существует ли все еще клеймо, которое связано с вирусом, и как это может предотвращать с повышенным риском людей от того, дабы быть проверенным.Не обращая внимания на то, что не все люди испытывают симптомы на ранних стадиях ВИЧ-инфекции, большое количество людей смогут испытать подобные гриппу симптомы в течение первых 2-4 недель, таких как лихорадка, раздутые гланды, ангина, головная боль, усталость, боли и высыпание в мышцах либо суставах.

Это упоминается как острый ретровиральный синдром (ARS) либо первичная СПИД.Как ВИЧ может передаваться?По окончании ранних стадий ВИЧ-инфекции то, что упоминается как «клиническое время ожидания» стадия либо хроническая СПИД. На протяжении данной стадии зараза может не привести к симптомам во всех либо весьма умеренных.

Тестирование ВИЧИ отсутствие осведомленности ВИЧ и тестирования есть еще громадным числом тревоги среди низкого — и страны со средним доходом, где заболевание есть самой распространенной. В 2012 лишь 35% младенцев, живущих в этих государствах, кто появился у матерей с ВИЧ, взяли тест на ВИЧ за первые 2 месяца жизни, указав, что больше потребностей, каковые будут сделаны в глобальном масштабе, дабы обеспечивать людям вирусом, приобретает лечение и диагноз.Существует три основных анализа, каковые смогут диагностировать ВИЧ: анализ антитела ВИЧ, анализ РНК ВИЧ и анализ Вестерн-блоттинга.

В Соединенных Штатах вирус в большинстве случаев сокращен через незащищенный пол с зараженным ВИЧ партнером и разделение игл, сиринксов или других инструментов лекарственного средства инъекции с человеком, зараженным ВИЧ.Существует кроме этого два домашних анализа, дешёвые, каковые были одобрены американским Управлением по контролю за лекарствами и продуктами (FDA). Один из них включает взятие примера крови и отправку его в лабораторию для тестирования, тогда как второй включает взятие пробы десен с устройством, для получения образца оральных жидкостей прежде, чем засунуть пример в испытательное ответ.

В случае если результаты этих анализов являются хорошими, они должны быть проконтролированы с анализом Вестерн-блоттинга.Как заявлено ранее, большое количество людей с ВИЧ смогут не испытать симптомы, либо симптомы смогут кроме того быть приняты за другие болезни. В случае если человек считает, что они подвергаются риску ВИЧ, лучший метод определить пребывает в том, дабы перенести тест на ВИЧ.Кредит изображения: Анджела Джордж

Когда вирус уничтожил много этих иммуноцитов, это может привести к СПИДу (синдром купленного иммунодефицита) — последний этап ВИЧ-инфекции — в котором тело больше не в состоянии не допустить страшную для жизни заразу.ВИЧ есть вирусом, ослабляющим людскую иммунную совокупность методом разрушения Т-лимфоцитов либо клеток CD4, почти всегда борющихся с болезнью и инфекцией. Вирус применяет эти клетки, дабы сделать копии из себя, разрешая ему распространиться.

Американские Центры по профилактике и контролю болезней (CDC) советуют, дабы любой человек между возрастами 13 и 64 перенес тест на ВИЧ как часть простого медобслуживания. Людям в высоком риске ВИЧ-инфекции — таким как те, у кого был незащищенный пол, либо кто занимается любовью в обмен на деньги либо препараты — советуют иметь тест на ВИЧ, по крайней мере, один раз в год.

На следующей странице мы наблюдаем на то, как отсутствие раннего тестирования мешает преимуществам ИСКУССТВА, и изучите клеймо, остающееся приложенным к ВИЧ.

Комментариев: 6 на “ВИЧ: продолжающееся клеймо и его влияние на тестирование

Добавить комментарий