Отныне чужую ДНК синтезировать проще и дешевле

Современные способы синтеза генов имеют два значительных недочёта – они чрезмерно дороги для большинства лабораторий и ограничивают длину гена приблизительно до 200 пар оснований (пар нуклеотидов, составляющих ДНК). По данной причине исследователи в большинстве случаев берут генные последовательности у поставщиков по цене от 50 до 100 долларов за ген. Наряду с этим процесс синтеза генов оставался не только дорогостоящим, но и относительно медленным.

«В первый раз, не имея миллиона американских долларов, среднестатистическая лаборатория сможет собрать 10 000 генов с нуля. Отечественный способ обеспечит любую лабораторию возможностью синтезировать собственные последовательности ДНК» — обещают разработчики.

Инновационная методика, предложенная исследователями из UCLA, разрешит сотрудникам любой типовой химической лаборатории создавать личные последовательности генов ценой всего лишь на 2 американского доллара на ген. Подход DropSynth позволяет синтезировать сходу тысячи генов, дабы применять их для скрининга или других задач. DropSynth будет незаменим в медицине: он разрешит проводить опыты с высокой пропускной свойством и изучить широкий спектр неприятностей – от устойчивости к антибиотикам до развития рака, выявляя роль определенных генов либо их групп. DropSynth кроме этого возможно нужен при разработке новых белков.

DropSynth предусматривает выделение маленьких участков тысяч генов в маленьких капельках воды, взвешенных в масле. Каждому сегменту ДНК назначается молекулярный «штрих-код», что идентифицирует более долгий ген, к которому он в собственности. После этого разделы, каковые изначально присутствуют в малых количествах, многократно копируются для повышения их числа. Наконец, для сортировки секций фрагментов ДНК употребляются маленькие «бусины», собирающие секции в верные комбинации для получения более долгих генов. В итоге получается комплект желаемых генов, каковые после этого употребляются в научных опытах.

Если вам срочно понадобилась дробилка для пластика, то советую вам посетить занимательный проект polimech.ru. Один раз воспользовался их услугами и остались только хорошие впечатления. Заходите и выбирайте дробилки для пластика.

Добавить комментарий