Разработчики создали программу, которая определит пол и возраст twitter-блогера

возраст

Программе для достаточно четкого определения нужно проанализировать около 200 твитов пользователя.До тех пор пока программа разбирает твиты лишь на голландском и имеет относительную погрешность в 4 года при обнаружении возраста. Голландские программисты из Университета города Твенте создали онлайн-программу, талантливую достаточно совершенно верно определять возраст и пол пользователя соцсети Twitter,  разбирая его сообщения в сети микроблоггинга.

Разработчики говорят, что сравнительно не так давно завершили тестирование программы на базе из 3000 twitter-пользователей, каковые систематично отправляли в соцсеть маленькие сообщения на различные темы. В программе была создана база знаний, которая с помощью синтаксического, семантического, словарного и иных типов анализа выявляла половую и возрастную принадлежность отправителя сообщений.Помимо этого, Нгуен говорит, что по собственной природе твиты молодых пользователей более эмоциональны, довольно часто имеют очень хорошую либо очень негативную окраску, что редко видится у пользователей старше 30 лет.

 Разработчики говорят, что программе для достаточно четкого определения нужно проанализировать около 200 твитов пользователя и затем оператор программы может ник пользователя, а программа выдаст данные о том, что может прятаться за этим псевдонимом. "Отечественный анализ продемонстрировал, что отличие между блогерами женщинами и мужчинами достаточно стереотипна.

Несложнее говоря, мужчины чаще говорят о политике и футболе, дамы — о ногтях", — говорит Донг Нгуен, один из разработчиков программы. "С позиции возраста, юные пользователи чаще говорят о себе самих и применяют большое количество смайликов, в то время как возрастные пользователи используют более сложные словарные обороты и чаще говорят на нетипичные темы". 

Комментариев: 8 на “Разработчики создали программу, которая определит пол и возраст twitter-блогера

  1. Депутат-единоросс Федоров назвал российского пропагандиста Киселева "лидером антипутинского заговора"— Сожрут себя русские дикари и варвари сами ! БУ-ГА-ГА

  2. Крыса, ты сначала сопли подотри , а потом будешь мне киздеть тут про свои хотенчики. У меня в Афгане полегли 2 моих одноклассника. Когда был Афган ты еще болталась на кончике чьегото куя.

  3. Зашел в тему и сразу вспомнил одного рашканула, который рассказывал о том, какая паскудная нация эти украинцы и как они комментариями разжигают ненависть к русским)))

Добавить комментарий