Почти половина жителей Украины зарегистрирована в социальных сетях

украины

Лидирует по количеству учетных записей "ВКонтакте" — около 20 миллионов, на втором месте "Одноклассники" с 6 миллионами, замыкает тройку Facebook — 2 миллиона.Ежедневно пользователи "Твиттера" в Украине оставляют около 90 тысяч записей. Средняя протяженность украинского твита на русском — 72 знака, на украинском — 84.

За последние полгода активнее всего украинцы в Твиттере обсуждали Евровидение, Евро-2012 и Олимпийские игры. В Твиттере украинских микроблогов около 300 тысяч, больше всего аккаунтов приходится на Киев, Одессу, Харьков, Львов и Днепропетровск.Среди украинских пользователей "ВКонтакте" больше мужчин, среди пользователей Facebook и Одноклассников — дам. Во "ВКонтакте" больше всего пользователей в возрасте 20-22 лет, в Facebook — 24-26 лет, в "Одноклассниках" — 27-29 лет.

Во всех городах Украины сеть "Вконтакте" намного популярнее "Одноклассников", а те популярнее Facebook. Исключение образовывает лишь Одесса, где Facebook пользуется чуть большей популярностью, чем "Одноклассники".Лидирует по количеству учетных записей "ВКонтакте" — около 20 миллионов, на втором месте "Одноклассники" с 6 миллионами, замыкает тройку Facebook — 2 миллиона.

В десятку городов с громаднейшим числом аккаунтов входят (по убыванию): Киев, Одесса, Львов, Донецк, Днепропетровск, Симферополь, Тернополь, Луганск, Харьков, Севастополь.Согласно данным поиска по блогам "Yandex’а", Facebook и "ВКонтакте", в соцсетях записанно более 30 миллионов украинских аккаунтов.

Это сообщил Антон Волнухин, менеджер поиска по блогам "Яндекс".

Комментариев: 3 на “Почти половина жителей Украины зарегистрирована в социальных сетях

  1. Да мы то свободные, а вот ты с окружной с ночной смены приперлася сюда погадить на Украину. Ты сиди в своей параше и не вякай.

Добавить комментарий