‘Пять порций фруктов и овощей день достаточно’

фрукт

Новое изучение, изданное на thebmj.com, заявляет, что пять порций фруктов и овощей сутки оптимальны для понижения риска смерти от любой обстоятельства, включая сердечно-сосудистое заболевание. Вопреки второму недавнему изучению каждые части вне начальных пяти, думается, не оказывают предстоящего влияния на смертность.Совершенная сумма фруктов и овощей, каковые будут потребляться каждый день, может все еще быть весьма для дебатов, но, по словам авторов, «результаты поддерживают текущие советы расширить потребление фруктов и овощей, дабы вызвать здоровье и долговечность».

Сейчас, Американское противораковое общество (ACS) советуют, дабы взрослые съели по крайней мере 2,5 чаши (5 частей) фруктов и овощей ежедневно, выделив важность и разнообразие целых фруктов и овощей, таких как питье чистого фруктового сока, а не напитков от концентрата.Пять частей либо семь?Изучение, изданное в Издании Общественного здоровья и Эпидемиологии ранее в том же году, предложило, дабы люди ели семь порций фруктов и овощей ежедневно. Эти результаты изучения конфликт с новым изучением, но, проводимый командой исследователей базировали в Китае и США.

В отличие от изучения, изданного в Издании Общественного здоровья и Эпидемиологии, но, исследователи подчернули, что по окончании пяти порций фруктов и овощей, дополнительные части не оказывали влияние на риск смерти никаким большим методом.И это, когортные изучения не учли другие диетические факторы, такие как потребление насыщенного жира либо обработали мясо, которое, быть может, кроме этого повлияло на смертности.Результаты ‘поддерживают текущие советы’Это происходит частично из-за ограничений в их анализе.

Их результаты изучения, быть может, были под влиянием неточного измерения потребления из-за уверенности в продуктовых анкетных опросах частоты в большинстве применяемых изучений.Американское Противораковое общество рекомендует включая овощи и фрукты в каждой еде и для закусок.

Авторы говорят, что предстоящие изучения должны будут более близко взглянуть на роль и определённые типы рака разных групп фруктов и овощей в вызывающей смертности по разным обстоятельствам. Они кроме этого пишут, что предстоящие изучения нужны, дабы подтвердить их обнаружение порога «пять в сутки» в сокращении смертности.По окончании того, как уклон был минимизирован в этом образе, исследователи нашли, что более высокое потребление фруктов и овощей было связано со намного более низким риском смерти от всех обстоятельств, и при определенном сердечно-сосудистом заболевании.

Авторы кроме этого не видели более высокое потребление фруктов и овощей, имеющих солидную часть результата на понижение риска рака. Авторы говорят, что, в свете этого, «негативные эффекты ожирения, физической инертности, курения и высоких алкогольных потреблений на смертности от рака должны быть потом выделены».

Было 5%-е среднее сокращение риска смерти от всех обстоятельств и 4%-е сокращение риска смерти от сердечно-сосудистого заболевания для каждой дополнительной ежедневной порции фруктов и овощей, что потреблялся.Команда выполнила метаанализ 16 когортных изучений, изучив эти 833 234 участников – что включал 56 423 смертельных случая – и приспособил результаты изучения, дабы учесть различия в качестве и дизайне исследования данных.Различные страны советуют разным суммам потребляться общественностью. Например, тогда как правительство США защитило потреблять пять порций фруктов, и овощи ежедневно, австралийское правительство рекомендует имеется пять порций овощей и две порции фруктов.

Это было обнаружено, что потребление фруктов и овощей принципиально важно в понижении риска смертности от заболеваний, таких как сердечно-сосудистое заболевание, но заканчивается между разными изучениями, испытали недочёт в непротиворечивости в то время, когда дело доходит до совершенной суммы, которая будет потребляться.Сравнительно не так давно, информируемый относительно исследования, предложившего вегана, бедная углеводами диета имела возможность снизить риск болезни сердца.

KRISTMAS.RU