Богатая соей диета перед менопаузой ‘могла принести пользу сердечному здоровью’

перед

В Соединенных Штатах заболевание сердца есть основной обстоятельством смерти в дамах. В 2009 условие составляло 1 в 4 женских смертельных случаях.

Но новое изучение предполагает, что, в случае если дамы принимают диету, богатую соей — особенно перед прохождением менопаузы — это имело возможность бы принести пользу сердечному здоровью.Изучение ‘подчеркивает важность вхождения в хорошую сердечно-сосудистую форму перед менопаузой’

Дабы достигнуть их результатов изучения, команда накормила предклиматерических мартышек либо диетой высоко в животном белке либо диетой богатыми белком от сои большого изофлавона.Прошлое изучение приветствовало пользу для здоровья от сои.

Изучение 2011 года, о котором информируют, к примеру, требуемый богатая соей диета, имело возможность обезопасисть от рака простаты.Команда отыскала, но, что, в то время, когда она прибыла в осуществляющую контроль прогрессию бляшки у мартышек, никакие статистически значимые различия не были отысканы ни между одной из групп.Исследователи говорят богатую соей диету — особенно, в случае если принято, перед тем как менопауза — имела возможность бы принести пользу сердечному здоровью для дам.

Соя, она же соя, есть бобом, прибывающим из завода сои, растущего в Азии. Соя есть популярной едой, довольно часто додаваемой к салатам и супам.

Белок сои употребляется в тофу, множестве замен и соевом молоке молочных продуктов и мяса. Это кроме этого добавляется к продуктам, почти всегда потребляемым в Азии, включая tempeh — тип пирога — и мисо.В конце 34-месячного наблюдения исследователи нашли, что у мартышек, съевших богатую соей диету прежде и по окончании менопаузы, были хорошие уровни холестерина, тогда как уровни холестерина существенно улучшились для тех, каковые обменялись к богатой соей диете по окончании менопаузы.

Команда тогда привела к менопаузе у мартышек методом удаления их яичников, прежде, чем назначить животных на одну из четырех групп. Две группы продолжили имеется либо богатое соей либо богатую белком животного происхождения диету, тогда как еще две группы обменялись к диетам наоборот того, за чем они следовали перед менопаузой.В этом последнем изучении, изданном в издании Menopause, исследователи в Медицинской школе Вейк Фореста в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина, желали видеть, имела возможность ли бы богатая соей диета обезопасисть от атеросклероза — фактор риска для болезни сердца, при помощи чего артерии становятся заблокированными жирными веществами (бляшки), ограничивая ток крови.Комментируя результаты изучения, врач Марджери Гасс, исполнительный директор американского Общества Менопаузы, говорит:«Это изучение подчеркивает, как ответственный это для дам, дабы войти в лучшую сердечно-сосудистую форму, они смогут перед менопаузой.

Здоровые привычки, каковые они начинают тогда, будут нести их в течение последующих лет».Но они отмечают, что у мартышек, съевших пожизненную диету, богатую соей, были намного более низкие уровни осложненной бляшки в их артериях, по сравнению с другими группами. Помимо этого, мартышки, имевшие мелкие бляшки в их артериях до перемещения в богатую соей диету по окончании показанной менопаузы, уменьшают прогрессию бляшки.

В целом, исследователи говорят, что их результаты изучения показывают, что, выполняя богатую соей диету до либо весьма рано по окончании того, как менопауза имела возможность принести пользу сердечному здоровью.В мае, сказал относительно исследования, предполагающего, что веган, бедная углеводами диета, маркированная «Эко-Аткинс», имел возможность снизить риск болезни сердца.

Комментариев: 5 на “Богатая соей диета перед менопаузой ‘могла принести пользу сердечному здоровью’

  1. Не <span class="censored">[censored]</span> ! Европейцы думают хорошо ! Зачм их агрессора спонсировать , чтоб за их деньги вы стропили ракеты и им угрожали ?

Добавить комментарий