Стресс во время беременности связался с риском астмы потомков

Стресс несет с ним большое количество неприятностей со здоровьем, включая депрессии и болезни повышенный риск сердца. Для беременных дам, но, данный перечень более долог и включает риски для ребенка — включая преждевременные роды, низкий вес при рождении и развивающиеся неприятности.

Сейчас, новое изучение связывает материнский стресс с повышенным риском астмы для потомков.Ежегодно астма стоит 56 миллиардов долларов

Изучение, проводившееся посредством беременных мышей, издается в американском Издании Физиологии.Но, исследователи отмечают, что, по причине того, что «воспаление, почти всегда, включает гормональную реакцию стресса, результаты кроме этого предлагают неспециализированный путь, которым разные вредные выделения на протяжении беременности имели возможность бы расширить чувствительность потомков к астме».Исследователи отмечают, что глюкокортикоиды (GCs) являются гормонами стресса, конечно происходящими в теле и помогающими подавить воспаление.

Кроме этого, синтетические версии — такие как преднизон, гидрокортизон и дексаметазон — довольно часто употребляются в связи с аллергическими реакциями.Гормоны стресса матери смогут пересечь плаценту«Лишь потомки выделенных матерей показали увеличенную чувствительность астмы если сравнивать с неподчеркнутыми матерями. Мы кроме этого показали, что единственный эпизод стресса существенно увеличился материнские гормональные уровни стресса».Четвертая несколько действовала как контрольная несколько и не была дана вмешательств.

Исследователи нашли, что высокие концентрации гормонов стресса — кортикостерон (CORT) — в матери смог пересечь плаценту и расширить уровни CORT в плодах, каковые имели возможность привести к более высоким рискам аллергий и развивающейся астмы.В этом последнем изучении исследователи, из Высшей школы здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс, нашли, что стресс у беременных мышей был связан с повышенным риском позванной аллергией астмы у их щенков.

А также перед беременностью, стресс был связан с повышенным риском бесплодия.По окончании рождения исследователи подвергли всем мышам к аллергенам. Комментируя их результаты изучения, исследователи говорят:

Новое изучение предполагает, что материнский стресс в протяжении беременности может расширить риски аллергий и астмы для ребенка.Специфично, дексаметазон есть более замечательным и пересекает плаценту без ухудшения, если сравнивать с CORT. Исследователи говорят, что из-за этих различий, применения дексаметазона, потому, что инъекция может не совершенно верно воссоздать эффекты увеличений CORT по окончании стресса.Одной группе беременных мышей подвергли единственного случая стресса, тогда как второй группе дали дексаметазон, дабы воспроизвести эффекты стресса.

В это же время третьей группе дали ингибитор стероида — названный metyrapone — что блокирует выпуск гормонов стресса.Они потом приходят к заключению, что их результаты «показывают, что материнский стресс может играть роль в инициировании астмы методом повышения чувствительности астмы в потомках».Ограничения изученияВ 2008 астма позвала 10,5 миллионов пропущенных дней школы.

Помимо этого, в 2009 3 388 человек погибли от астмы.Потому, что это — такое обширно распространенное, дорогостоящее условие, не имеющее никакого лечения, профилактики астмы — в случае если вероятный — очень принципиально важно.Стремительные факты об астме в Соединенных ШтатахСогласно данным Центров по профилактике и контролю болезней (CDC), астма есть одной из самый распространенных, долговременных детских заболеваний.

В 2010 у каждого 12-го взрослого и каждого 11-го ребенка была астма.Но, в то время, когда выпущено в теле как реакция стресса, эти те же GCs смогут кроме этого привести к воспалению и расширить аллергические реакции до экологических раздражителей, а не помощь отбивает их.В беременных дамах GCs конечно увеличены, увеличив риск для негативной аллергической реакции в случае если стресс предстоящие повышения эти уровни.

Дабы потом заняться расследованиями, команда наблюдала на то, имело возможность ли бы повышение семь дней из-за материнского стресса у беременных мышей привести к формированию астмы в потомках.Помимо этого, команда отмечает, что их модель не имеет возможности дифференцироваться между пренатальными и послеродовыми эффектами материнского стресса, что мог иметь разные последствия. К примеру, стресс имел возможность поменять материнское поведение либо грудное молоко, которое имело возможность привести к в новорожденной иммунной совокупности.В 2009 средняя ежегодная цена заботы о ребенке с астмой составляла 1 039$

Изучение кроме этого несет с ним определенные ограничения. Во-первых, команда применяла гормональный аналог стресса, названный дексаметазоном, а не CORT.

Не обращая внимания на то, что эти два состава весьма похожи, исследователи говорят, что они не аналогичны.Уже как мы знаем, что поддержание на малом уровне уровней стресса на протяжении беременности принципиально важно и для матери и для ребенка. сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, предполагающего, что йога на протяжении беременности может поддержать материнские уровни стресса на низком уровне, предотвратив беспокойство, способное привести к послеродовой депрессии.

сравнительно не так давно сказанный довольно предложившего изучения запреты на курение связаны со понижением в преждевременных астме и родах.

Комментариев: 9 на “Стресс во время беременности связался с риском астмы потомков

  1. В курортном городе Польши ресторан отказался обслуживать россиян.

    Об этом пишет obozrevatel.com со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

    Владелец ресторана "Песочница" Ян Херманович заявил, что принял такое решение, потому что не может смириться с убийством невинных людей в Украине.

  2. Русские недочеловеки , а папаша её су(к)ин-сын ? Отправил детя в загнивающую Европу ? Что же он за отец то , такой , а ? С русского мира к геям и лесбиянкам детя отправил .

  3. "Россия нас трижды предавала. Лично я не верю России — сегодня они нам дадут декларацию, а через 3-4 года все заберут", — сказала Сейтмуратова. По ее словам, в соответствии с Кючук-Кайнарджийским мирным договором, провозглашенным в 1774 году между Османской и Российской империями, Крымское ханство было провозглашено независимым государством, но через 9 лет Россия нарушила условия договора.
    В годы войны, продолжила Сейтмуратова, крымские татары защищали советскую власть, однако эта власть депортировала крымских татар. Еще один делегат Курултая Сафуре Каджаметова выразила недоверие самопровозглашенной крымской власти, также обещающей обеспечить решение прав крымскотатарского народа. Источник:

Добавить комментарий