Как выбрать солнцезащитные очки?

Как ни необычно, не обращая внимания на успешные попытки человечества обезопасисть глаза от броского солнечного света еще в древние времена, широкое распространение солнцезащитных очков началось всего около 100 лет назад. Но за истекшее столетие производители этих нужных и прекрасных аксессуаров достигли огромных удач.

В любом специальном магазине возможно найти десятки, в противном случае и много моделей очков на любой вкус с оправами и линзами форм и разных цветов. Потому, что 99% солнцезащитных очков на отечественном рынке являются импортной продукцией, полезно знать, что у их линз существуют пара категорий степени защиты, причем стандарты разны для США и европейских государств.

Фактор цены – не самое основное при выборе солнцезащитных очков. Не обращая внимания на то, что очки от Ray-Ban, Persol либо Tom Ford обойдутся дороже, чем «демократичная» по цене продукция из Юго-Восточной Азии, шансов нарваться на контрафакт будет все же меньше. К тому же линзы из недорогого пластика смогут утратить прозрачность в течение всего одного сезона «эксплуатации», о чем также не нужно забывать при покупке.

Но самое основное: сравнительно не так давно исследователи из университета американского штата Массачусетс (University of Massachusetts) изучили 32 модели недорогих (ценой менее $7) солнцезащитных очков. Ученые поняли, что в среднем линзы исследуемых очков пропускали не более 2% UV-A и UV-B, что есть в полной мере приемлемым результатом. Но в то время, когда очки поочередно надевали на манекен и изучали степень защиты оказалось, что они задерживали лишь 85,9% ультрафиолета при условии, что «мост» оправы (часть, которая конкретно находится на переносице) был в верхней части переносицы. А при смещении «моста» вниз по переносице всего на 6 мм линзы очков задерживали всего 55,2% ультрафиолетовых лучей.

Если вам интересны аліменти — утримання в статье по ссылке вы найдете все необходимое. Узнайте больше про алименты.

Добавить комментарий