Связь, найденная между деменцией и дефицитом витамина D

витамин

В каком рассматривается как первое громадное, основанное на населении изучение ее вида, команда исследователей отыскала связь между потреблением витамина D и риском развивающейся деменции. Пожилые люди, не приобретающие достаточно витамина D, имели возможность удвоить собственный риск развития условия.

Для изучения исследователи удостоверились в надежности 1 658 людей без деменции в возрасте более чем 65, участвовавших в американском основанном на населении Сердечно-сосудистом медицинском Изучении. Уровни витамина D в их крови были проверены, и они были проконтролированы для среднего числа 5,6 лет.Изучите автора Дэвида Дж. Луэллина университета Эксетерской Медицинской школы в Англии, был удивлен степенью их результатов, говоря, «мы практически нашли, что ассоциация была в два раза более сильной, чем мы ожидали».

Авторы изучения, изданного в Неврологии, заявляют, что низкие концентрации витамина D связаны с развитием болезни Альцгеймера. Беспокойно, существуют высокие показатели недостатка витамина D в пожилых людях – несколько, самая страшная от развивающейся деменции.Заболевание Альцгеймера есть шестой основной обстоятельством смерти в Соединенных Штатах и, как полагают, сейчас воздействует на 5,3 миллионов американцев, согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней (CDC). Это есть самые частым у людей в возрасте более чем 65, в которых у одной десятой населения имеется условие.

кроме этого информируемый относительно преимуществ жирной рыбы ранее на семь дней, с изучением, предполагающим, что потребление в пищу запеченной рыбы либо жареной рыбы каждую семь дней прекрасно для мозга.«Испытания сейчас нужны, дабы установить, смогут ли потребление продуктов, таких как жирная рыба либо взятие добавок витамина D задержать либо кроме того не допустить начало болезни Альцгеймера и деменции».

Витамин D ответствен для иммунной функции тела, репарации и роста костей и фосфора поглощения и нормального кальция. Это возможно получено из рыбы, молока, сыра и яиц.Изучение было неспособно составлять все формы деменции, потому, что исключением участников с сердечно-инсультом и сосудистым заболеванием в начале изучения, исследователи столкнулись с немногими случаями сосудистой деменции. Авторы признают, что предстоящее изучение потребуется, дабы включать эту область населения.

Не обращая внимания на это, изучение имело возможность обеспечить хорошую отправную точку для данной области изучения. «Отечественные результаты изучения весьма вдохновляют», говорит Луэллин, «а также если бы маленькое число людей имело возможность бы извлечь пользу, это имело бы огромные последствия здравоохранения, эти разрушительную и дорогостоящую природу деменции».Деменция есть собирательным термином, использованным, дабы обрисовать неприятности, каковые люди с разными главными болезнями мозга смогут иметь с их памятью, взглядами и языком.

Заболевание Альцгеймера есть самым известным и самый распространенным нарушением под защитой деменции.Луэллин подчеркивает осторожность по окончании результатов изучения изучения, заявляя, что результаты не демонстрируют, что низкие уровни витамина D вызывают деменцию. Он предлагает направление, которое должно забрать будущее изучение:’Поощрение результатов изучения’Результаты изучения остались тем же кроме того по окончании наладки для других переменных – таких как алкогольное потребление, образование и курение – что имел возможность оказывать влияние на риск развивающейся деменции.

Витамин D и деменция: прочная ассоциацияНа протяжении этого последующего периода 171 из участников заболели деменцией, и 102 участника заболели заболеванием Альцгеймера.

Исследователи нашли, что участники с низкими уровнями витамина D, на 53% более возможно, заболеют деменцией и теми, кто был очень сильно недостаточен, были на 125% более возможными, при сравнении с участниками с регулярными уровнями витамина D.Совершенно верно так же участники с низкими уровнями витамина D видели 70%-й повышенный риск развивающейся болезни Альцгеймера, и у тех с тяжелым недостатком был повышенный риск 120%, опять при сравнении с участниками с обычными уровнями витамина.

Отчет CDC, что одна треть американского населения не приобретает достаточные суммы витамина D с 8% группы риска недостатка витамина D. Витамин D взят из инсоляции и продуктов, таких как молоко, яйца, жирная рыба и сыр.?


KRISTMAS.RU