Придумана усовершенствованная конструкция масс-спектрометра

другие планеты

Группа исследователей внесла предложение более идеальную конструкцию весов-спектрометра для анализа состава внеземных образцов. Прибор, что возможно реализован на базе новаторской идеи, может стать составляющей частью роботов и марсоходов, каковые будут изучить другие планеты.Весов-спектрометры – привычный элемент «экипировки» межпланетных роботов.

Для ионизации примера, роботы помещают объект в особенную камеру и нагревают до определенной температуры. Так, вещества, содержащиеся в примере, преобразовываются в газы и ионизируются. Действительно, для добычи примера, его перемещения и измельчения в особую камеру, роботов нужно оснащать массой дополнительного оборудования. Другой вариант предполагает, что ионизация примера происходит при помощи лазера, что «выбивает» молекулы и ионы с поверхности.

Но в этом случае появляются сложности с улавливанием частиц – солидная их часть теряется.Весов-спектрометрия – действенный способ, что разрешает совершенно верно выяснять, ионы и какие молекулы находятся в добытом примере.

Помимо этого, с ее помощью возможно определить соотношение разных изотопов в исследуемых веществах. С целью проведения весов-спектрометрического анализа нужно, дабы молекулы исследуемого примера пребывали в форме ионов, поскольку ионы имеют заряд.В ноябре 2011 года к Марсу обязан отправиться новый марсоход NASA называющиеся MSL, либо Curiosity. Сравнительно не так давно ученые, курирующие миссию марсохода, сказали, что им дополнительно нужно 82 миллиона долларов на доработку некоторых совокупностей аппарата.

Ученые протестировали работу прибора в лаборатории в особых камерах, имитирующих условия на Красной планете. В будущем они собираются уменьшить воронку, поскольку чем меньше масса и размеры отправляемых на другие планеты устройств, тем ниже цена миссий.Авторы новой работы создали приспособление, которое разрешает захватить большой процент «выбитых» ионов.

Оно представляет собой воронку, составленную из нескольких кольцевых электродов, расположенных по убыванию диаметра (от громадных колец к мелким). Такая ловушка оптимальнее действующий при давлении 5 торр – именно такое давление характерно для поверхности Марса.По данным Лента.ru


Комментариев: 4 на “Придумана усовершенствованная конструкция масс-спектрометра

  1. Divine Intervention — 25.02.2014, 18:51
    Нравится Тигипко майдану, или нет, но кто посмеет сказать, что он не прав?
    ========================
    Я ! ! ! Этот бандить вообще должен молчать всю оставшуюся жизнь, из за него и таких как он погибли люди ! ! !

Добавить комментарий