Что такое систематический обзор медицинского исследования?

обзор

Систематические обзоры являются формой анализа, выполненного медицинскими исследователями, дабы ‘синтезировать’ все имеющееся подтверждение по определенному вопросу, таковой как, как действенный лекарственное средство. В противоположность предоставлению заключения на базе единственного изучения они вместо этого наблюдают через бессчётные изучения для ответа.Методом подведения итогов громадных корпусов данных систематические обзоры смогут оказать помощь занятым докторам осознать последние успехи в медлитературе.

Они предлагают показание относительно того, как прекрасно результаты изучения смогут быть применены к повседневной практике (‘generalizability’ результатов изучения), и они идентифицируют промежутки знаний, призывающие к большему количеству изучения.Ниже описание шагов, выполненных исследователями, делающими систематический обзор, на базе требуемых для Библиотеки Кокрейна. Вы видите, что разные эти со всех финишей всего изучения синтезируются при помощи дотошного процесса:Стремительные факты на систематических обзорах

Что приводит к уклону публикации?Публикация возможно увидена как более высокое достижение, чем завершение самого изучения.Вторая неприятность может пребывать в том, что финансирование для изучения довольно часто приоритезирует затраты на исполнение изучения.Выясните вопрос об изучении.

Первое и самое серьёзное ответ пребывает в том, дабы решить, на какой вопрос изучения ответят. Это выражается как цель, к примеру: ‘Дабы оценить эффекты нового лекарственного средства для определенной неприятности со здоровьем в определенных типах людей’.Существуют недочёты, и преимущества обзоров.

Главная проблема заключается в том, что, тогда как они более надежны, чем единственные изучения, они смогут время от времени преувеличивать результаты изучения из-за фактора, известного как уклон публикации.Самое громадное значение, обеспеченное систематическими обзорами, находится в их способности дать правильный ответ — в соответствии с доказательствам, сейчас дешёвым — по определенному вопросу о терапии, профилактике, суть болезни либо вреде. Они особенно полезны для вопросов о том, надёжен ли определенный тип работ лекарственного средства и.

Исследователи, делающие надлежащие систематические обзоры, почти всегда во главе с группами экспертов, и работа направляться протоколу комплекта для анализа и подробного траления медицинской литературы.Путь, которым проводятся эти обзоры, исходя из этого, ответствен, дабы обеспечивать советы, они делают итог в лучшем здравоохранении для больных.Возможно конечно для хирургов и врачей диссеминировать их успешные результаты изучения по их неудачам, но уклон публикации имеет другие обстоятельства, кроме этого.Представьте конечные результаты обзора — включая ‘резюме результатов изучения’ столы.

Это — изданный итог работы, применяемой принимающими решения лицами здравоохранения.Обратитесь к любому уклону публикации.

Один из недочётов систематических обзоров есть уклоном публикации, действенно означающим отбираемые результаты изучения. Риск пребывает в том, что систематический обзор искажает подлинные эффекты лечения, так, данный ход создан, дабы обратиться к тому тревоге.Каковы преимущества систематических обзоров?

Заключения систематических обзоров необходимо разглядеть в пределах практичности сложных отдельных случаев болезни — неспециализированные советы не всегда применимы.Выберите изучения и соберите эти от них. Эти извлечены из изучений, соответствующих параметрам приемлемости, изложенным заблаговременно.

Эти, относящиеся к исследуемому вопросу об изучении, возможно, нужно будет извлечь из разных форматов.Ищите изучения. Источники консультировались, и критерии поиска, применяемые, дабы тралить их, обрисованы в общем для приступа — при обзоров Кокрейна намерено обученными координаторами поиска. Попытки должны кроме этого быть предприняты в поиске, дабы продемонстрировать неизданные изучения.

Оцените риск уклона во включенных изучениях. Это — процесс, дабы обеспечивать, что все рассмотренные изучения релевантны и надежны. К примеру, была двойной слепой рандомизация в опробовании?

Либо был ли риск уклона, по которому участники были отобраны либо для лечения либо для сравнения? Кое-какие изучения смогут иметь более низкий уровень качества, но они смогут все еще быть включены, пока эта оценка уклона принята во внимание.

Библиотека Кокрейна есть накоплением систематических обзоров, каковые обширно уважает интернациональное другой пример — и медицинское сообщество прочных обзоров, написанных против с научной точки зрения строгого протокола.Тогда как метаисследования, как полагают, воображают наилучшие имеющиеся свидетельства в обзоре о медицинском вмешательстве, кроме того медицинские статистики ценят, что числа, каковые они создают, не всегда вероятно экстраполировать в повседневное лечение болезни.Метаисследования являются субпопуляцией систематических обзоров. Они — объединенный числовой анализ аналогичных изучений, и может одинокий, и являться частью систематического обзора.

Метаисследования должны включать изучения аналогичного дизайна лишь (почти всегда случайное контрольное изучение).Метаанализ есть определенным типом систематического обзора (и может явиться частью более широкого обзора). Это — статистический анализ, объединяющий числа от всех дешёвых изучений в медицинское вмешательство.В новостях нехорошие истории делают его, и хорошие новости редки.

В медицинском изучении, ‘уклон публикации’ подобен, но напротив. Исследователи, менее возможно, представят нехорошие результаты, так, систематические обзоры могли быть подвержены анализу лишь прекрасных результатов.

В случае если изучения, включенные в систематический обзор, и особенно метаанализ, ограничены теми, каковые были изданы либо легко дешёвы, существует возможность заключений, являющихся ненадежным.Каковы недочёты систематических обзоров?Метаисследования применяют статистический анализ, дабы объединить числа от независимых исследований и вычислить полный количественный (числовой) итог. (Другие типы систематического обзора смогут включать качественный анализ, изучающий narratively, обрисовал результаты, а не подход чистых чисел метаанализа.)Систематический обзор есть синтезом либо обзором всего имеющегося доказательства об определенном медицинском вопросе об изучении.

Заключения систематических обзоров — по причине того, что они рассматриваются как высокая форма доказательств — употребляются, дабы развить медицинское согласие по тому, каково лучшее лечение. Заключения кроме этого питаются в политику установленный национальными совокупностями здравоохранения, таковой как, должно ли быть финансировано новое лекарственное средство.

Мотивацию исследователей, дабы издать их результаты выборочно может кроме этого вести высокое узнавание, данное в отвлечённых кругах достижению публикации.Простой эффект уклона публикации пребывает в том, что хорошие результаты становятся преувеличенными, по причине того, что подавлены нейтральные либо отрицательные результаты.Систематические обзоры уменьшают большая часть форм уклона в том, как сделаны выводы, и их точность и математическая власть высоки.Заключения обзоров более надежны, чем те из независимых исследований, и консалтинг с ними ликвидирует необходимость постараться осознать различия между результатами разных пунктов изучения.

Возможно отказ признать, что упрочнение тогда должно было проанализировать и издать результаты. Это потом сокращает мотивацию для исследователей, дабы обрисовать и представить каждые отрицательные либо нейтральные результаты изучения для публикации.Университет медицины, к примеру, излагает подробные постепенные инструкции относительно того, как совершить систематические обзоры.

Одно из тел затем протокола есть американской рабочей группой, ведущей путь здравоохранение, охрана здоровья, и услуги по профилактике заболеваний делают собственную работу.Проанализируйте эти и предпримите метаисследования. Это — основной процесс систематического обзора, главного шага к синтезированию заключений. Исследователей попросили не подскочить прямо в данный процесс анализа данных без принятия и первого определения целей мер предосторожности упомянутые выше шаги.

Как систематические обзоры проводятся?Решите что изучения включать в обзор. Это будет решено частично строго определенным вопросом об изучении, но существуют потом ‘критерии приемлемости’, каковые должны быть решены заблаговременно для включения либо исключения изучений.

Почти всегда, все изучения должны иметь строгий дизайн, таковой как случайное контрольное изучение.Систематические обзоры кроме этого предлагают практические преимущества — они являются менее дорогостоящими, дабы сделать относительно старта предстоящих новых опытов, и они занимают меньше времени, кроме этого.Как ни необычно, тогда как метаисследования объединяют числа от независимых исследований, это возможно их описательное значение, которое выше, чем их математическое. Они предоставляют «ясные качественные заключения о широких лечебных тактиках», но с количественными результатами, что, медицинские статистики говорят, «должны интерпретироваться с опаской».

Вот кое-какие главные пункты о систематических обзорах и метаисследованиях. Больше информации о подробности и помощи находится в теле данной статьи.Выбор лечения, что будет сопровождаться профессионалами и медицинскими работниками, изложен клиническими рекомендациями. Это политика, довольно часто идущая с договорным обязательством.

Такие влиятельные пособия решения здравоохранения делают собственные советы на базе систематических обзоров всего дешёвого медицинского заключения.Систематические обзоры являются формой анализа, выполненного медицинскими исследователями. Они наблюдают через бессчётные изучения для ответа, а не всего один.Хорошие систематические обзоры следуют с научной точки зрения строгому протоколу и считаются самой высокой формой доказательств.

Это — то, из-за чего они употребляются, дабы создать авторитетные клинические советы. Они кроме этого информируют ответам о финансировании здравоохранения.Метаанализ может одинокий либо являться частью более широкого систематического обзора. Это снабжает то, что рассматривается как самые качественные доказательства, вероятные для эффектов медицинского лечения, в особенности в случае если это объединяет результаты случайных контрольных изучений (RCTs).

Что такое метаанализ?Принимая к сведенью, что более широкие обзоры включают данные исследований разных научных проектов, метаанализ обязан включать изучения аналогичного дизайна лишь (избегающий ‘неоднородности’ между способами).Это — неприятность, известная как уклон публикации — где изучение, появляющееся в изданной литературе, есть систематически нетипичным для всех законченных существующих изучений из-за отказа отыскать неизданные изучения.«Мы приходим к заключению, что метаанализ не есть правильной статистической наукой, снабжающей правильные простые ответы, дабы объединить клинические неприятности», говорят специалисты перемалывания чисел, написавшие обзор в Скальпеле 1Систематические обзоры включают глубокие и всесторонние поиски медицинских баз данных и бумаг издания.

Метаисследования сильны, но не всегда практичныИ лежа с ответами следователей изучения не представить отрицательные результаты изучения для публикации, уклон имел возможность кроме этого быть отыскан в ответах равных рецензентов и редакторов журнала.

Шире систематические обзоры кроме этого имеют практическое ограничение. Клинические советы, оттянутые из систематических обзоров, смогут советовать прописать антибиотики для определенного типа инфекции, скажем, но смогут не процитировать определенный антибиотик, дозу, длительность, и т.д.

Комментариев: 3 на “Что такое систематический обзор медицинского исследования?

Добавить комментарий