Mislabeling рыбы ‘подвергает потребителям вредных уровней ртути’

Новое изучение в области mislabeling рыбы, реализованной в ритейлерах в 10 разных странах, демонстрирует, что эта фальшивая реклама может подвергнуть потребителям большого уровня вредной ртути загрязнителя.Замены запаса рыболовства являются ‘самым страшным mislabeling нарушением’Но, в то время, когда исследователи сравнили MSC-сертифицированное и несертифицировали чилийского морского окуня, они не нашли значительных различий в уровнях ртути.

Но ртутная концентрация может кроме этого измениться в пределах разновидностей, зависимо от множества факторов, не смотря на то, что это менее обширно известно. Область, из которой были взяты рыбы, может очень сильно оказывать влияние на ртутные концентрации. К примеру, недавние изучения продемонстрировали, что у чилийского морского окуня, взятого от более высоких широт в южном Океане, имеется более низкие ртутные концентрации, если сравнивать с рыбой от более низких широт.

ММ биолог Маноа Питер Б. Марко растолковывает:В пределах общей среды ртуть присутствует лишь в маленьких количествах, но это накапливается в живых организмах, таких как рыба.

Сумма ртути, распространенной у рыбы, варьируется среди разновидностей, но имеет тенденцию пребывать в более высоких концентрациях в большем, продолжительнее житься хищная рыба.И разрешая потребителям выбор выбрать рыбу, взятую из стабильного рыболовства, правильная маркировка серьёзна для защиты потребителей против нездорового ртутного выделения.Изучение изучило торговые марки чилийского морского окуня, маркированного, как сертифицируется Морским советом по управлению (MSC) и брендами, не сертифицировавшимися, покупавшимися у розничных счетчиков через 10 разных стран. MSC-сертифицированный чилийский морской окунь рекламируется как поставляемый от южных Океанских вод Южной Георгии — более высоких вод широты на большом растоянии от неестественного загрязнения — и должен быть последовательно низким в ртути.

Стало известно, что рыба с высоким содержанием ртути случилась из рыболовства не считая MSC-сертифицированного рыболовства в Южной Георгии.Марко завершает:«У многих этих рыб была митохондриальная ДНК, указавшая, что они были из Чили», говорит Марко. «Так замены запаса рыболовства кроме этого содействуют структуре, заставляя MSC-сертифицированную рыбу, казаться, иметь больше ртути, чем они вправду должны иметь».И разрешая потребителям выбор выбрать рыбу, взятую из стабильного рыболовства, исследователей сзади нового изучения, говорит, что правильная маркировка ответственна для защиты потребителей против нездорового ртутного выделения.Не обращая внимания на то, что существует большое количество пользы для здоровья, которая связана с едящей рыбой, самый коммерчески полученные рыбы заражены ртутью — нейротоксин, что особенно разрушителен для нервной совокупности разработки.

Управление по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) рекомендует грудным женщинам и беременным, дамам, каковые смогут стать маленькими детьми и беременными, дабы не съесть акулу, клинок-рыбу, макрель короля и tilefish — каковые, как мы знаем, имеют высокие концентрации ртути — и едят не больше, чем 12 унций в неделю видов рыб, имеющих более низкие уровни ртути.Исследователи выделяют, что, по причине того, что накопление ртути варьируется в пределах ареала разновидностей в соответствии с факторам окружающей среды, расположение, где рыбы взяты, крайне важно. Методом искажения происхождения их рыбы исследователи заявляют, что ритейлеры не только обманывают клиентов, вместе с тем и ставят их здоровье под угрозу.

«Не обращая внимания на то, что на средней MSC-сертифицированной рыбе более здоровый выбор, чем незасвидетельствованная рыба, довольно ртутного загрязнения, отечественное изучение говорит о том, что замены запаса рыболовства смогут привести к большему пропорциональному повышению ртути.Стало известно, что рыба с высоким содержанием ртути случилась из рыболовства не считая MSC-сертифицированного рыболовства в Южной Георгии.Исследователи, из университета Hawai’i в Маноа (ММ Маноа), утверждают, что эти замены запаса рыболовства являются самым страшным mislabeling нарушением.

Они издают собственные результаты изучения в PLOS Один.«Что происходит, то, что разновидностями заменяют. Те, которыми заменяют MSC-сертифицированного чилийского морского окуня, склонны иметь весьма низкую ртуть, в то время как те, которыми заменяют незасвидетельствованную рыбу имеют тенденцию иметь весьма высокую ртуть. Эти замены искажают объединение рыб, применяемых в целях сравнения MSC, заставляя сертифицируемую и незасвидетельствованную рыбу, казаться, намного более различаться, чем они практически».

Mislabeling может случиться, в то время, когда менее желательными видами рыбы заменяют более дорогие, вместе с тем и в то время, когда рыбы тех же разновидностей маркированы как являющийся от неправильного рыболовства.Что больше, кроме того в пределах MSC-сертифицированных образцов, команда Марко отыскала, что у маленького количества рыбы были ртутные уровни до в два либо три раза выше, чем ожидаемый, кроме того превышая пределы импорта некоторым государствам.Мы рекомендуем, дабы защитники заинтересованностей потребителей кинули более внимательный взор на изменение в ртутном загрязнении зависимо от географического источника запаса рыболовства, в то время, когда они разглядывают будущие советы по потреблению морепродуктов."

Комментариев: 6 на “Mislabeling рыбы ‘подвергает потребителям вредных уровней ртути’

  1. "Большую часть вспомогательных операций в Сирии осуществляют не кадровые военные, а наёмники из ЧВК. По имеющимся данным, теперь тем, кто вступает в ЧВК, перед отправкой в Сирию включают в контракт пункт, в котором наёмник, в случае гибели, заранее соглашается на кремацию тела прямо на месте. "Нет тела — нет дела" — сей древний принцип российского следствия креативно применяется на военном поприще. С учетом всех других пунктов (о сохранении в тайне всего.что связано с участием в военных действиях и т.п.) — можно вообще утилизировать сколько угодно людей и сделать это более-менее незаметно. Что сказать? Такого цинизма, пожалуй, в нашей стране еще не было никогда" — написал российский террорист Гиркин в одной из соцсетей.

Добавить комментарий