В Госспецсвязи выступили против создания национальной операционной системы

создание

Вероятнее, будет рассматриваться возможность модификации совокупностей с открытым кодом (типа Linux) под потребности страны. Такая совокупность может повысить защиту безопасности ресурсов национальных органов.Ранее последовательность представителей власти озвучивал вывод, что для увеличения безопасности работы госорганов в сети нужно создать национальную ОС.

Согласно точки зрения главы Госспецсвязи, такая совокупность возможно создана по модели национально-частного партнерства.Согласно его точке зрения, вероятнее, будет рассматриваться возможность модификации совокупностей с открытым кодом (типа Linux) под потребности страны. Такая совокупность может повысить защиту безопасности ресурсов национальных органов.

Он утвержает, что личные операционные совокупности были реализованы в некоторых государствах. В частности, в Китае в 2001 году создана совокупность Red Flag Linux и офисный пакет программ "Chinese 2000". Создание совокупности финансировалось страной и национальным венчурным фондом. Но в феврале 2014 года компания, поддерживающая обновление совокупности, была ликвидирована из-за денежных сложностей.

Как сообщил глава ведомства Владимир Зверев на пресс-конференции в Киеве, "идти по этому пути – мы не такая богатая страна".Создание национальной ОС экономически не надо для Украины, считают в Национальной работе защиты информации и специальной связи.Зверев кроме этого подчернул, что в скором будущем будут созданы советы ведомства для госорганов по пользованию электронной почтой.

Он подчернул, что многие госорганы применяют для этих целей сторонние ресурсы, а также бесплатные, что снижает безопасность переписки, увеличивает риск взлома почтовых коробок.

Комментариев: 5 на “В Госспецсвязи выступили против создания национальной операционной системы

Добавить комментарий