Выражения лица — все в семье

выражения лица

В его книге 1872 года Выражение Эмоции в Животных и Человеке, Чарльз Дарвин связал занимательный случай, обрисованный ему его кузеном, двойным исследователем сэром Фрэнсисом Гэлтоном: у человека была привычка к подъему его правой руки тогда как дремлющий и разрешающий его падению запястья в громадной степени на мосту его носа. Спустя десятилетия после смерти человека, его сын, как обнаружили, сделал то же.

Как этот счет, большая часть отчетов жестов либо выражений лица, поделённых участниками семьи, анекдотично. Но исследователи в Израиле сделали изучение, показывающее, что у семей имеется обычные выражения лица, даже поделённые слепыми участниками семей. Результаты предполагают, что такие выражения могут быть унаследованы и так под некоторым генетическим контролем.Эволюционный биолог Эвиэйтар Нево из университета Хайфы в Oranim и его аспиранте Джили Пелеге изучил 21 врожденно слепого человека от разных семей, и вдобавок 1 либо 2 зрячих родственников каждого.

Через способы, такие как то, чтобы просить, чтобы предметы связали персональный опыт, исследователи привели к репертуару 43 лицевых жестов, которые они сообщили покрытый шесть эмоциональных состояний: печаль, бешенство, отвращение, радость, концентрация и удивление.Для измерения домашнего подобия исследователи выполнили осуществление, которое Nevo сравнивает с нахождением самого сильного человека в двух бригадах напряжения веревки. У бригады были компьютеры, разбирают человека, ослепляют выражения лица человека и сравнивают их с теми из двух групп из 10 семей любой: один содержащий участников семьи и один без. В случае если выражения лица не бегут в семьях, исследователи ожидали, что компьютеры назначат отдельные предметы на верную группу 50% времени.

Но исследователи нашли, что предметы были подобраны к верной группе 80% времени.Бригада, информирующая об изучении онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, приходит к заключению, что существует такая вещь как «домашняя подпись выражения лица».

Верные классификации были самыми высокими для людей, показывающих бешенство, говорит Пелег, показывая особенно большой heritability для этого выражения. Наоборот, исследователи нашли меньше фамильного сходства от печали и радости — быть может, в силу того, что выражение этих эмоций более однородно через группы.

Изучение есть «весьма творческой попыткой достигнуть генетические подкрепления ухода за лицом expressivity», говорит психолог Нэнси Сигал, двойной исследователь в Университете штата Калифорния в Фуллертоне. Она додаёт, что работа «открывает новые пути для изучения», которое имело возможность установить более надежный heritabilities и вероятно пролить свет на эволюционные причины того, по какой причине у родственников имеется подобные выражения лица.


Комментариев: 6 на “Выражения лица — все в семье

  1. Вот уж парадокс, так парадокс — защищают амеры вместе с украинцами землю от врага-россейского захватчика. Чего не бывает в истории

  2. алень. НК Братан, кто тебе сказал, что я плачу, петрило рашисткое? ты не выдавай свои скудные фантазии онаниста за реалии. Тупорылец доморощенный, повторю — рашка 12 лет воевала с 1,5 млн чечней, где основное оружие — АК, РПГ и переносной миномет. Открою тебе секрет, алень, иногда общаюсь с рашисткими вояками. так вот в войсках такая же разруха, как и в Украине. Все современное вооружение — это на параде и в Крыму. Зайти с ходу алени могли бы, но никто назад не вышел бы, нет у рашки ресурса удержать такую территорию. да и Запад не будет спокойно смотреть на аленей

  3. вы правы. это наша реальность, а что в Украине делают рашисткие танки и грады — вот вопрос. А в рашисткой реальности пуловцы воюют с США, тока непонятно, как раша победит США, убивая украинцев на украинской земле??

Добавить комментарий