Китай заблокировал Instagram из-за беспорядков в Гонконге

ходе демаршы

Пользователей сервиса лишили возможности делиться информацией о ходе демаршы.За сутки до этого пользователи выкладывали в сообщения и сеть фотографии о ходе демаршы. В частности, о том, что милицейский использовали против демонстрантов слезоточивый газ. Сообщения отмечали хэштегом #occupycentral.

Позднее он был внесен в тёмный перечень.За время протестов подверглось аресту более 70 человек в возрасте от 16 до 58 лет. Общее число пострадавших не уточняется.

Китайские власти частично заблокировали местный аналог и сервис Twitter — Weibo — из-за длящихся два дня выступлений обитателей . С вечера 28 сентября пользователи смогут лишь зайти на собственные страницы, но разместить фотографии и обновить ленту новостей им не удается.26 сентября . Они отстаивают право самостоятельно выбирать местную власть. Пекин дал согласие пойти на уступки и дал обещание Гонконгу дать такую возможность в 2017 году. Но выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых обитатели Гонконга смогут дать собственные голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

В Гонконге с этими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.Гонконг — бывшая колония Англии — с 1997 года есть частью Китая. Он владеет собственной валютой и широкой автономией.

Но, согласно точки зрения местных обитателей, влияние Пекина на внутреннюю политику административного района неуклонно растет.

Комментариев: 9 на “Китай заблокировал Instagram из-за беспорядков в Гонконге

  1. То есть, по данным на 2002 год в Сибири проживало более 7 млн. китайцев. О том сколько их сейчас и какое влияние они имеют можно догадаться по тому, как заискивающе ведет себя Москва по отношению к Пекину.

  2. Начальнику следственного отдела
    СУ Генеральной Прокуратуры
    Луганской Народной Республики
    по Жовтневому району г. Луганска

    Дяченко В.В.

    РАПОРТ

    15.10.2015 выполнен следующий объем работы:
    1) 08.45-9.30 совещание у начальника СО по Жовтневому району г. Луганска.
    2) 10.05-11.00 проверял, корректировал документы следователя Алешиной по выезду в Антрацитовский район.
    3) 12.00-17.40 составлял привлечение по ст. 179 ч.3 УК ЛНР в качестве обвиняемых Проценко, Бахмутской, Головня.
    4) с 17.40 планирование работы на следующий день, вызов лиц для проведения следственных действий.

    Следователь по ОВД СО
    СУ Генеральной прокуратуры
    Луганской Народной Республики
    по Жовтневому району г. Луганска Р.П. Галкин

Добавить комментарий