Google создал компьютеризированные очки, которые заменят смартфоны (видео)

google

Гугл опубликовал подробности разработки устройства из класса носимых компьютеров, которое пользователи смогут надевать на себя и носить как очки. Предполагается, что устройство будет владеть всей функциональностью смартфона.

К примеру, в качестве же голосового ассистента в таких устройствах, вероятнее, будет употребляться разрабатываемый в Гугл аналог «умной помощницы» Siri — Majel, говорящая голосом актрисы, озвучивавшей ИИ космического корабля в «Звездных войнах».Формально и до настоящего времени многие электронные устройства возможно отнести к носимым компьютерам, но будущее, как полагают многие специалисты, за гаджетами, каковые будут крепиться конкретно к телу человека и владеть развитыми коммуникационными возможностями.Гугл, как полагают, кроме этого собирается использовать в новых устройствах технологии дополненной действительности — на дисплеях сможет отображаться информация с привязкой к настоящему расположению пользователя.

К примеру, при взоре в окно пользователь сможет разглядеть данные о погоде на улице, а при подходе к станции метро — информацию о ремонтных работах и вероятных других маршрутах.Не смотря на то, что концепт устройства уже существует, Гугл не уточняет, в то время, когда собирается представить коммерческие образцы или выводить его на рынок.

Предполагается, что устройство будет владеть всей функциональностью смартфона — другими словами с его помощью возможно будет выполнять простые и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, применять картографические сервисы, слушать музыку и без того потом.По неофициальной информации, над подобными устройствами, которыми возможно будет руководить при помощи голосовых команд, трудится и компания Apple. Но, в отличие от Гугл, ее прототип напоминает плейер iPod с изогнутым дисплеем, что крепится к руке, повторяя изгиб запястья. Для управления очками возможно будет применять перемещения головы либо голосовые команды.

В устройство будет встроена камера, которая понадобится в совокупностях дополненной действительности: на дисплее может отображаться информация с привязкой к настоящему расположению пользователя. Такое устройство сможет выходить в интернет самостоятельно, без применения смартфона, а обработка данных, возможно, будет происходить в «облаке». Иначе, нет ничего, что помешает им связываться с Android-смартфонами и планшетниками и применять их вычислительные возможности.Над Project Glass около двух лет трудятся в лаборатории Гугл X, но пока проект очень далек от воплощения в действительность, отмечает CNN.

Разработчики Гугл пишут, что раскрыли замыслы проекта, для получения обратной связи от потенциальных потребителей.Концепт с рабочим заглавием Project Glass, в соответствии с задумке разработчиков из тайной лаборатории Гугл X, является устройством , похожее на оправу для очков. На странице Project Glass в Гугл+ опубликован видеоролик, говорящий о потенциальных дизайне и возможностях для того чтобы гаджета, что подразумевает наличие небольшого фрагмента и видеокамеры стекла над правым глазом.

Об этом свидетельствует информация о проекте Project Glass в соцсети Google+ и в неофициальном блоге Гугл Operating System.

Комментариев: 7 на “Google создал компьютеризированные очки, которые заменят смартфоны (видео)

  1. вы свои лугандонские зарплаты в 3 тыр обсудите, но если хотите, то тогда давайте и цены обсудим)))Вот у нас десяток хороших (СО) яиц стоит 11 грн ~ (20 рублей), а у вас?

Добавить комментарий